Найти тему
Ferra.ru

Перечислены главные ошибки при создании выпечки

Специалисты в области кондитерских изделий объяснили, какие ошибки чаще всего люди допускают при приготовлении выпечки.

Не разогревать духовку заранее. Если сразу же помещать в духовой шкаф продукт, то это может повлиять на его внешний вид, структуру и другие свойства.

Не распылять масло на сковороду и не смазывать её. Внимательно читайте рецепты и готовьте форму для выпечки в соответствии с ними.

Открывать духовку слишком рано. Не открывайте её, даже если хотите проверить готовность выпечки. Приток холодного воздуха в духовку приведёт к разрушению структуры любого теста или выпечки.

Неправильное использование таймера. Может быть полезно устанавливать личный таймер, помимо того, который в духовке. Всё потому, что изделия, которые находятся в духовке от 30 секунд до 1 минуты больше, могут быть идеальными или же перепечёнными. Время играет в этом важную роль.

Выпекание тёплого теста или теста комнатной температуры. Тесто для печенья и другой выпечки нужно охлаждать перед тем, как ставить его в духовку. Благодаря этому края печенья станут хрустящими, а корочка пирога сохранит форму.

Неправильное пользование конвекционными печами. У такой печи есть определённые ограничения, которые могут привести к очень распространённым ошибкам при выпечке. Например, в этой духовке нельзя выпекать торты, французское миндальное печенье. Кроме того, она сокращает время, необходимое для приготовления пищи.

   Shutterstock
Shutterstock

Чрезмерное перемешивание ингредиентов. Если слишком сильно перемешивать тесто, оно может получиться крутым. В результате печенье у вас получится слишком слежавшимся, торты — слишком плотными, а тесто для пиццы или хлеба — слишком жёстким.

Использование слишком большого количества муки. Из-за этого выпечка у вас будет жёсткой, а не нежной и слоёной. Попробуйте для распределения муки по поверхности теста использовать сито с мелкой сеткой.

Неправильный тип дрожжей. Используйте именно те дрожжи, которые указаны в рецепте. Активированные дрожжи необходимо поместить в тёплую воду на 10−15 минут, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Также будьте осторожны с тёплой водой, так как тесто поднимется намного быстрее.

Отказ от просеивания сухих ингредиентов. Из-за этого у вас могут образовываться комочки в выпечке.

Неправильные замеры. Взвешивайте все ингредиенты с помощью весов или мерных стаканчиков. Ещё лучше будет, если вы станете их измерять в граммах.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.