Найти тему
Aviakassa.com

Завтраки из разных стран

Завтракать любят почти все, а в путешествии этот прием пищи может очень многое рассказать о месте, в котором нам посчастливилось оказаться.

Мы собрали несколько вариантов завтраков со всего мира, которые можно сделать и дома, а можно ради них снова отправиться в путь!

Марокко

Основу марокканского завтрака составляют дрожжевые оладушки бегрир из манной крупы с крошечными дырочками и, конечно, мятный чай. К оладьям подают масло и мед, а еще можно попробовать более толстые приготовленные на огне манные же оладьи харча с хрустящей корочкой — подавать можно не только с медом и маслом, но также и с джемом, и с сыром.

Эфиопия

-2

В этой стране на завтрак едят кашу, причем вариации разнятся в зависимости от части страны. Самой популярной кашей можно назвать густую кашу из ячменной, кукурузной или пшеничной муки гэнфо, в нее добавляют топленое масло с острой приправой бербере, а по краям добавляют немного йогурта.

Австралия

-3

Страна большая и завтраки тут разнообразны, однако есть у них что-то общее — а именно, тосты с авокадо и яйцом. В кафешках почти всегда можно найти гранолу или мюсли, свежие продукты, фарро с яйцом-пашот или рисовый пудинг с йогуртом и ягодами. Ну и, конечно, запивают это все флэт-уайтом — кофе с большим количеством вспененного молока.

Япония

-4

В этой стране то, что едят на завтрак, могут есть и в любое другое время дня. Большинство утренних трапез состоят из набора небольших тарелок с кусочками традиционных региональных блюд — могут быть и рыба, и мисо-суп, и рис, и маринованные овощи, и прямоугольный омлет тамагояки.

Сингапур

-5

В этом городе, где уличная еда — самое обычное дело, — на завтрак многие едят и острую лапшу в карри, и тосты со сладким джемом кайя из кокосового молока, яиц и листьев пандана, и запивают все чаем или кофе, параллельно поддерживая разговор практически на ходу, с коллегами по завтраку.

Аргентина

-6

В Аргентине на завтрак упор делается на выпечку: рогалики, жареные пончики, чуррос, которые надо макать в шоколад, или же наполненные вареной сгущенкой или заварным кремом с ванилью. Все обязательно в сопровождении очень крепкого кофе или чая мате.

Тунис

-7

На завтрак в Тунисе частенько едят пряный нутовый суп лаблаби с хариссой. В него могут добавить хлеб, сдобрить соком лимона, йогуртом или оливками, а сверху добавить яйцо-пашот, видимо чтобы не забыть, что это именно завтрак, а не полноценный обед.

Более привычный вариант — сытная яичница шакшука с томатами, перцем и специями.

Ямайка

-8

Настоящие ямайцы на завтрак едят сладкий нежный фрукт аки, который обжаривают с соленой треской, томатами, чесноком, перцем чили и луком и заливают яйцом. Получается очень сытный омлет, одновременно сладкий, соленый и острый.

А что вы едите на завтрак?

Попробовать эти все завтраки вы можете оказавшись в любой из этих стран. Билеты — на aviakassa.com!