Завалялась у меня пара банок консервированного тунца, так что я задумался над тем, куда бы его пристроить. Покопавшись в интернетах, я нашел простенькое корейское блюдо, которое сегодня и буду готовить. Кроме того, что блюдо простое, оно еще и довольно быстро готовится - непосредственно приготовление занимает менее получаса. Никаких экзотических ингредиентов в готовке не используется - разве что кунжутное масло, но оно уже давно перестало быть экзотикой и продается во многих сетевых магазинах. Ну и, как выяснилось в итоге, каша довольно вкусная и нажористая.
Для приготовления нам потребуется:
- Круглозерный рис (для каши) - 330 гр
- Консервированный тунец - 2 банки
- Кабачок (молодой) - 1 шт
- Морковь - 1 большая
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Зеленый лук - по желанию, по вкусу
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
Рис хорошенько промываем и замачиваем на 15 минут.
Кабачок, морковь и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
С тунца сливаем жидкость и разминаем его вилкой.
В кастрюлю заливаем масло и разогреваем его на среднем огне. Добавляем рис, предварительно слив с него воду, и готовим пару минут, постоянно перемешивая.
Добавляем овощи и готовим еще две минуты, не забывая помешивать.
Заливаем два литра воды и солим.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 15 минут, периодически перемешивая, чтобы каша не подгорела.
Снимаем крышку, добавляем тунца, прибавляем немного огонька и готовим еще 5 минут, регулярно помешивая.
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Готово.
При подаче можно посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
З.Ы. Очень хорошо идет вприкуску с кактуги.