Найти тему

Чамчи ячхэ чук - рисовая каша с тунцом и овощами

Завалялась у меня пара банок консервированного тунца, так что я задумался над тем, куда бы его пристроить. Покопавшись в интернетах, я нашел простенькое корейское блюдо, которое сегодня и буду готовить. Кроме того, что блюдо простое, оно еще и довольно быстро готовится - непосредственно приготовление занимает менее получаса. Никаких экзотических ингредиентов в готовке не используется - разве что кунжутное масло, но оно уже давно перестало быть экзотикой и продается во многих сетевых магазинах. Ну и, как выяснилось в итоге, каша довольно вкусная и нажористая.

Для приготовления нам потребуется:

  • Круглозерный рис (для каши) - 330 гр
  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Кабачок (молодой) - 1 шт
  • Морковь - 1 большая
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Зеленый лук - по желанию, по вкусу
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Рис хорошенько промываем и замачиваем на 15 минут.

Кабачок, морковь и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

С тунца сливаем жидкость и разминаем его вилкой.

В кастрюлю заливаем масло и разогреваем его на среднем огне. Добавляем рис, предварительно слив с него воду, и готовим пару минут, постоянно перемешивая.

Добавляем овощи и готовим еще две минуты, не забывая помешивать.

-2

Заливаем два литра воды и солим.

-3

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 15 минут, периодически перемешивая, чтобы каша не подгорела.

Снимаем крышку, добавляем тунца, прибавляем немного огонька и готовим еще 5 минут, регулярно помешивая.

-4

Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Готово.

При подаче можно посыпать зеленым луком.

-5

Приятного аппетита!

З.Ы. Очень хорошо идет вприкуску с кактуги.

Еда
6,93 млн интересуются