Если Вы любите яйца Бенедикт, то сегодня самое время воздать дань уважения этому вкусному блюду, и вместе с жителями США отпраздновать День яиц «Бенедикт» (здесь должно было быть международное название праздника, но теперь за это блокируют), это блюдо, отлично подходящее, для завтрака или бранча, настолько высоко ценится в Штатах, что 16 апреля учрежден праздник в честь него. Известно ли Вам, что это блюдо не имеет точного географического происхождения, и многие кулинарные традиции считают это блюдо своим. Но доподлинно авторства не установлено, и существует множество теорий о происхождении этого блюда. Однако же, историки кулинарии сходятся во мнении, что источником рецепта следует считать нью-йоркский ресторан Delmonico's . Считается, что шеф-повар этого ресторана - Чарльз Ранхофер изобрел это блюдо в 1860-х годах для клиентки по имени миссис ЛеГранд Бенедикт, которая хотела съесть что-нибудь новенькое. Ранхофер даже опубликовал рецепт в своей кулинарной книге «Эпикуреец», изданной