Дистиллерия Dalmore появилась в 1839 году на севере Хайленда в Шотландии.
Легендарный мастер-блендер бренда Dalmore Ричард Патерсон, настоящая легенда среди мастер-блендеров виски утверждает: «Бочка - королева. Виски получает 70% вкуса и аромата от бочки. Поэтому у нас не просто хересные бочки, а бочки из-под 30-летнего Олоросо Matusalem от Gonzalez Byass. Мадера, марсала, херес, портвейн, каберне совиньон, бурбон - каждая бочка вносит свой спектр красок. И каждую я отбираю с пристрастием».
Классическая выдержка синг-молта в бочках из-под бурбона и хереса позволяет получить насыщенные и плотные спирты с ароматами корицы, шоколада и апельсиновой цедры.
Виски Dalmore универсален: он прекрасен в качестве дижестива с чашечкой эспрессо в конце, он уместен при застолье, особенно с мясными блюдами, он легко сочетается с легкими сигарами.
Являюсь поклонником Dalmore, великолепного запоминающегося виски, который подойдет людям с разными вкусами и привычками.