Многоэтажный состав — мое «любимое» 😒
Прошлась по магазинам — и в который раз неприятно удивлена. Буквально пару дней назад получила сообщение в директ:
«В магазинных хлебах уже тоже хороший состав!»
Я даже спорить не стала — пошла проверять. Результат выше 👆 Что вижу сразу:
➖ Улучшитель муки (привет, аллергия 👋);
➖ Спред с пальмовым жиром (атеросклероз, тромбы, риск инсультов и инфарктов);
➖ E472e и Е322 (тоже риск аллергических реакций);
➖ Промышленные дрожжи — в больших количествах 🙈. А это загрязнение печени и проблемы с ЖКТ.
Целый «букет» болезней в одной буханке.
Но решать и выбирать, конечно, вам 🤷🏻♀️
Магазины, которые позиционируют себя как точки здорового питания — та же тема 👌
На первый взгляд — все почти достойно. Но давайте разберем:
➖ Сахар
➖ Патока — тот же сахар, значит, «удовольствие» двойное.
➖ Дрожжи хлебопекарские прессованные — вопрос, какого они качества, когда используются в промышленных масштабах.
При этом вы будете уверены, что не едите сахар и сладкое. А он вот так прячется в составах совсем несладких продуктов.
Сравним с домашним хлебом 😉?
Я пеку хлеб с самым простым и понятным составом на закваске:
👉 Вода, мука, соль.
Закваска — это работа целой бактериальной фабрики по выработке полезных веществ из муки. В результате тесто наполняется витаминами: E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, K. Именно закваска способна «вытащить» следующие минералы из цельнозерновой муки: Кальций, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Натрий, Цинк, Селен.
Плюс ко всему, когда вы сами дома делаете хлеб, то точно знаете, что туда положили: без скрытых составов и прочих сюрпризов 🙅🏻♀️
Рассказывайте, смотрите на составы в магазине? Или берете то, к чему уже привыкли?
#хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлебдлялюбимых #тестотерапия #полезныерецепты #простыерецепты #хрустящийхлеб #пекарня #пекарнядома #хлебдлявсейсемьи #кулинария