Приветствуем вас, гурманы! Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который превратит обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Представляем вашему вниманию рецепт “Рыба, запеченная с томатами и сыром” - блюдо, которое не только порадует вас своим изысканным вкусом, но и удивит простотой приготовления. Ведь всем известно, все гениальное - просто!
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (горбуша или кета) — 6 стейков
- Помидор — 1 шт
- Сыр от Кабош Чеддер красный 150г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сушеный базилик — 1 горсть
- Укроп — 1 горсть
- Соль (по вкусу)
Пищевая ценность на порцию:
- Калории: 142.2 ккал
- Белки: 16.8 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 17 г
Приготовление:
- Разделите рыбу на порционные куски
- Подготовьте помидор, лук, приправы, соль и сыр. Если у вас есть сыр с чесноком, он добавит блюду пикантности
- Смажьте противень растительным маслом и уложите на дно порции рыбы
- Сверху положите крупно нарезанный лук и ломтики помидора
- Крупно натрите сыр на терке и посыпьте им рыбу
- Посыпьте солью, базиликом и укропом
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (356°F) в течение 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера кусочков рыбы. Главное, не пересушить овощи и сыр
- Блюдо готово, когда на сыре появится золотистая корочка
Надеемся, этот рецепт принесет радость в ваш дом и удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Приятного аппетита, дорогие друзья! 😊
А чтобы приобрести сыр выгодно - не забудьте скачать наше приложение для получения бонусов и актуальной информации о новинках и акциях