Найти в Дзене

Морковно-мандариновый пирог

Оглавление
Морковно-мандариновый пирог
Морковно-мандариновый пирог

Удивительное свойство моркови - маскироваться под другие вкусы - великолепно проявляется в этом ярком морковно-мандариновом пироге. От корнеплода остается приятная сладость, мандарины же дарят выпечке свой неповторимый аромат. Прибавим к этому ещё и цитрусовую глазурь. Результат – ароматный десерт к чаепитию. Кто ж от такого откажется? Ещё и добавки захочется. Вот поверьте.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт. + 1 яичный белок
Мандарины - 2 шт.
Морковь - 150 г
Сахар - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 270 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 3/4 стакана

Приготовление

1. Счистите с мандаринов цедру с помощью мелкой терки. Выдавите сок из одной мандаринки (вторая уже не понадобится). Морковь также натрите на мелкой терке.

2. Яйца и сахар взбейте вместе, чтобы получилась пена. Затем добавьте морковь, цедру, сок и масло, перемешайте миксером.

3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Если нет кондитерской самоподнимающейся муки, для этого простого рецепта мандаринового пирога (или «морковного пирога», кому как нравится) подойдет и обычная. К ней нужно добавить 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Заполните тестом форму, предварительно смазав ее.

5. Выпекайте морковно-мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке около 40 минут.

6. Пока пирог печется, сделайте глазурь: взбейте белок с пудрой и лимонным соком.
Смажьте глазурью остывший пирог и украсьте мандариновыми дольками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются