Это довольно популярный девайс для домашнего ухода за кожей. Сейчас на рынке огромный выбор щеток, от бюджетных до супер дорогих. Но стоит ли селить этот предмет на полочку в ванной, или же можно обойтись без него?
Существует несколько веских аргументов против использования щеток.
При таком суровом очищении нарушается липидный барьер дермы и разрушается ряд клеток в эпидермальном слое. Кожа становится шероховатой и обезвоженной. Неприятный результат, однако.
Щетка неравномерно травмирует кожу. У большинства людей она комбинированная, то есть с жирными и сухими участками, на которые нужно воздействовать по-разному. Кроме того, щетка наносит вред коже, склонной к куперозу. Ну, и такие чувствительные зоны как крылья носа тоже не приемлют жесткого обращения.
Вред также кроется в обработке щетки. Если есть хоть одно воспаление, которое обязательно будет задето при умывании, то патогенная флора разнесется по всему лицу. Последствия очевидны.
Ополаскивание щетки под краном с моющим средством не поможет. В ворсинках создается благоприятная среда для размножения микроорганизмов: влажная, темная, с минимальным доступом кислорода. Мало у кого дома есть УФ-лампа. Да и специальные дезинфицирующие растворы тоже. Они, кстати, со временем портят щетки.⠀
Не травмируйте кожу понапрасну. Если вам необходимо глубокое очищение, то мы знаем более безопасный способ.
Гидромеханопилинг - необыкновенно эффективная и комфортная процедура, в основе которой лежит механическое воздействие на кожу при помощи вакуума, призванного вытягивать загрязнения, и очищающей жидкости, которая подается через специальную насадку. Эдакий пылесос, но только для кожи.
Процедура отлично справляется с такими задачами, как:
- устранение шелушений;
- улучшение цвета лица;
- сужение пор;
- очищение кожи от всех видов высыпаний.
Гидромеханопилинг прекрасно сочетается с другими аппаратными методиками, и может стать подготовительным этапом для дальнейших процедур.
С заботой о вас, клиника Соло!