От желания перекусить на работе до обеда, в школе на перемене, между парами в вузе или дома после уборки отделаться очень трудно. Да и нужно ли, если потребность в еде — одна из главных для человека. Одни голодают, чтобы не «перебивать аппетит», а другие — употребляют жирное печенье, кексы, чипсы. Но много и приверженцев полезных перекусов, которые предпочитают фрукты, цельнозерновые каши, орешки, овощные соки, обезжиренный йогурт или кефир. Вреда от этих продуктов нет, но и разнообразия не хватает. Собрали для вас аппетитные варианты полезных перекусов на каждый день!
Начиняем творогом: вкусно и необычно
Съесть творожок из баночки можно, но это не очень интересно. Лучше используйте полезный молочный продукт для приготовления отличных перекусов:
- Смешайте творог с рубленым базиликом и специями. Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите семена. Начините овощи творогом и отправьте на 15 минут в духовку. Температура запекания — не ниже 220 градусов Цельсия.
- Творог смешайте с изюмом и измельченными грецкими орехами. Начините этой массой яблоки без сердцевинок. Запекайте фрукты с творогом не менее 20 минут при 180 градусах.
В первом рецепте используйте любые специи по вкусу. Кисломолочные нотки творога очень интересно раскрываются в комбинации не только с фруктами, но и с овощами. К примеру, его можно сочетать с редисом. Творог нужно размять вилкой и смешать с зеленым луком. Добавьте нарезанный слайсами редис, и заправьте салат обезжиренным йогуртом. Очень освежающий и питательный перекус!
Брускетты с сыром и томатами — классика здоровых перекусов
Кусочки белого батона слегка подрумяньте на сковороде, сбрызните оливковым маслом. Выложите на хлеб ломтики свежих помидоров и сыра, добавьте зелень — к примеру, рукколу. Для этого рецепта идеально подходит моцарелла.
Домашний паштет из тунца: рыбку заказывали?
Возьмите пару банок консервированного тунца, морковь, луковицу и несколько веточек петрушки или кинзы. Овощи почистите и порежьте (как захотите — произвольно), немного обжарьте до мягкости. В блендере до однородного состояния смешайте лук, морковь, зелень с рыбой. Останется только взять мягкий багет с корочкой и сделать вкуснейшие бутерброды на перекус.
СЫТНАЯ КЕСАДИЛЬЯ — ГОТОВЬТЕ БРУСКЕТТУ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Приоритеты в кулинарии у всех разные — одним хочется быстро и полезно, а другие и у плиты постоять не против. Выбирайте перекусы с заботой о своем организме — отдавайте предпочтение фруктово-овощным, рыбным, сырным, йогуртовым, цельнозерновым вариантам.