Найти тему
Порядок. Дома и на даче

«Знойная» кесадилья: немного Мексики для разнообразия

Оглавление

Аппетитная, острая, яркая — какая по-вашему настоящая мексиканская кухня? В рационе народа в красивых сомбреро обязательно присутствует вкуснейшая кесадилья! Это национальная лепешка тортилья (пшеничная или кукурузная), заполненная сыром. Для приготовления ее складывают пополам, а потом обжаривают. Сыр расплавляется и придает блюду нежный сливочный вкус.

В качестве начинки для тортильи можно использовать мясо, грибы, овощи, картофель, пряные колбаски чоризо. Мексиканская закуска быстрого приготовления — тот же бутерброд! Кесадилья отлично подходит для сытного перекуса и не только. Берите на заметку интересные варианты ее приготовления!

С курицей и кукурузой

Национальное мексиканское блюдо с нежным куриным мясом и яркой кукурузой — отличная альтернатива сырной «классике».

Для приготовления возьмите две лепешки (на пару порций), 200 г филе цыпленка, болгарский перец и лук, 150 г сыра, 70 г консервированной кукурузы, по столовой ложке томатной пасты и растительного масла, черный перец, соль по вкусу.

-2
  1. Филе промойте, порежьте, выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите в тарелку.
  2. В той же посуде обжарьте измельченный лук, выложите куриное мясо и подержите на среднем огне пару минут.
  3. Добавьте в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками, смешайте с томатной пастой и кукурузой. Помешивайте и обжаривайте 5-10 минут.
  4. Сыр потрите на терке.
  5. Возьмите сковороду-гриль выложите на нее тортилью, начините ее, присыпьте сыром и накройте второй половинкой, обжаривайте до золотистых полосок.

С шампиньонами и шпинатом

Необязательно готовить кесадилью с мясом. Попробуйте аппетитный вариант со свежими грибами и зеленью.

Подготовьте пару пшеничных лепешек, 250 г шампиньонов, одну головку лука и пару зубчиков чеснока, 50 г шпината и 150 г сыра, две столовые ложки растительного масла, черный перец и соль по вкусу.

-3
  1. Грибы нарежьте пластинами, лук — кольцами, обжарьте их на сковороде.
  2. Чеснок пропустите через пресс, обжаривайте пять минут вместе с луком и грибами.
  3. Добавьте мелко нарезанный шпинат или другую зелень. Перемешайте ингредиенты и через минуту снимите сковородку с огня. Готовую начинку уберите в тарелку.
  4. На сухую сковороду выложите тортилью, присыпьте сыром, положите начинку на одну половинку и накройте второй. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны.

На гарнир к кесадилье обычно подают отварной картофель, капустный салат, рис с зеленью или пюре. Попробуйте сытную мексиканскую закуску с горячими гриль-салатами. Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются