Найти в Дзене
anj68

Про батут Эйнштейна и прочее СТО. (Часть вторая.) Теория «приталкивания».

Скорее всего, Галилей ничего такого глобального в своих преобразованиях и не описывал. Это, всего-навсего, была формула относительной скорости. И не обязательно для света. Никаких пространств он и не имел в виду.

После идиотского эксперимента Майкельсона, где он начинает номера плеч друг из друга вычитать, но все равно, эфира не находит, Лоренц ему эфир нашел. Эфир, которого не видно потому, что продольное плечо под действием этого эфира сокращается. Формула подразумевала ту же относительную скорость.

Кстати, мы можем подсказать, как получить разные варианты полос при интерференции в этом эксперименте. Нужно не плечи ворочать, а менять толщину посеребренной пластинки. За счет коэффициента преломления и увеличения пути в более толстой пластинке, выходящие пучки будут иметь большее расхождение. И соответственно, несколько другую конфигурацию полос.

Эйнштейн, просто уменьшил расстояния зачем-то. От относительной скорости не избавился, но мозги запудрил конкретно.

Конечно, заманчиво быстренько слетать на Арктур и обратно. Только вот, мировое событие «высадка на Арктуре» для близнеца-путешественника невозможна. Арктур, ведь тоже на месте не стоит. Допустим, он несколько движется в поперечном направлении к движению ракеты. Для земных наблюдателей, они вышлют ракету несколько с опережением, и смогут наблюдать сей исторический момент.

-2

А вот, для близнеца-путешественника, при сокращении пространства по ходу движения нет сокращения пространства по оси y. Поэтому, когда он свои 5.64 световых лет пролетит, то застанет на месте Арктура пустоту.

-3

Арктуру еще к месту встречи больше 34 световых лет пилить. Вот Вам и пространство-время. И никакой батут искривление пространства тут не поможет.

Кстати, а почему аналогия с искривленным пространством системы батут есть, а такой же «доступной» аналогии в теории «приталкивания» - нет?

Можем один вариант предложить.

Поскольку массы не только подвергаются заталкиванию, но и сами должны эти волны, течения или что там еще, продуцировать (иначе откуда они возьмутся), то берем шар с дырочками по всей поверхности, а вовнутрь ставим несколько вентиляторов и ли насосов. Смотря какой характер приталкивания будем рассматривать: течения или просто волны. Как в таких условиях сразу и туда и оттуда будет происходить обмен – это дело шарика. Далее берем несколько шариков поменьше, но той же конструкции. Все же, это тоже масса, и может быть, когда-то была звездами. Потом по всему периметру этой компашки ставим кучу вентиляторов или насосов. В воде даже лучше, поскольку можно сделать приталкивание не только в плоскости, но и со всех сторон.

-4

Главная сложность, это заставить Солнце двигаться в условиях равного давления по ходу и против хода. И при этом еще что-нибудь продуцировать самому. Так чтобы это оно прорвалось через противодействие.

Короче, мы считаем, что пора заканчивать терять время на всякую фигню (батуты и приталкивания), и заняться более перспективным направлением. Если пока еще никто не сформулировал что такое поле, то это не значит, что можно его игнорировать. Тем более, что оно реально существует. Например, магнитное или заряд, ведь по сути это тоже поле. А формулы Ньютона вполне себе его описывают.