Найти тему
Рисоварки Cuckoo

Особенности корейской кухни

Многие из нас задаются вопросом в чём секрет корейской кухни. За свою историю корейская кухня менялась много раз. Исторически, корейцы – ужасные мясоеды. Люди, выращивающие скот для продажи, имели высокий статус в обществе, так как кухня Кореи в основном базировалась на мясных блюдах. Тонкие куски говядины в специальном соусе, даже упоминают в древнейших китайских летописях. С приходом буддизма в V веке популярными стали вегетарианские блюда и употребление чая. Набеги монголов приносили не только разрушения, но и новые кулинарные традиции. Именно благодаря их в меню корейских заведений есть такое блюдо, как манты.

Конфуцианство, пришедшее в Корею в эпоху Чосон в 1432 году, привило населению любовь к сырой рыбе и мясу, заставило позабыть чай и подтолкнуло к экспериментам с рисовыми отварами. Как результат – появление знаменитой корейской водки.

-2

Корейская кухня в том виде, в котором она есть сейчас, окончательно сформировалась в период войны с Японией в конце XVI века. Японцы завезли в Корею новые фрукты и овощи, главным из которых стал красный перец. Именно благодаря ему большинство корейских блюд можно охарактеризовать как «остро и горячо». Но все же главная черта этой кухни – сбалансированность. Обилие свежих овощей, сои и зелени, морепродуктов, правильные сочетания ингредиентов, лимитированное употребление мяса и самое главное употребление риса – все это делает корейскую еду еще и полезной.

-3

Поэтому уровень ожирения низок в тех странах, где рис является основным продуктом питания. Крейская еда или азиатская диета на основе риса могут помочь предотвратить ожирение.

Употребление риса снижает ожирение, посредствам благоприятного воздействия клетчатки, которая содержится в рисе. Она усиливает чувство сытости и предотвращает переедание. Кроме того, рис содержит мало жира и его потребление приводит к небольшому, по сравнению с многими другими продуктами, повышению уровню глюкозы в крови.

-4

В каждой корейской семье обязательно есть рисоварка CUCKOO, которая в течении дня варит и сохраняет рис тёплым и свежим.

-5

Существует два типа риса — неочищенный и шлифованный, а также две манеры его употребления: европейская и азиатская. Бурый рис, в котором сохранена оболочка, содержит клетчатку и витамины и рекомендуется во время диет.  Мы чаще едим белый очищенный рис в горячем виде, с подливками и разными жирными мясными блюдами, что может только усиливать ожирение. А корейцы
употребляют рис холодным, что предотвращает всасывание крахмала, подают к нему рыбу, богатую ненасыщенными жирами (омега-3), которая выводит плохой холестерин, а также водоросли и острые приправы (васаби, соевый соус и пр.), ускоряющие метаболизм.

В основу корейской диеты входят не только рис, и лапша, но и кукуруза, и большое количество фруктов и овощей, бобов , орехов и морепродуктов. Это продукты, которые быстро насыщают и позволяют дольше не чувствовать голод.

-6

Кроме того, в азиатской кухне много горячих супов. Они хорошо насыщают организм и помогают улучшить пищеварение.

Корейцы пьют много воды и чая, особенно зеленого. Многие диетологи и нутрициологи обращают внимание на то, что потребление достаточного количества жидкости — важная составляющая здорового питания и поддержания нормального веса.

-7

Еще одна особенность азиатской культуры — осознанное потребление пищи. Во время еды у жителей этих стран не принято читать, смотреть телевизор и использовать смартфон. Это помогает съесть столько, сколько действительно нужно организму, а не переедать.

Корейцы готовят пищу на большом огне до полуготовности, они не терпят переваренных или пережаренных продуктов. Основной едой выступают рис и лапша, их сочетают с овощами, мясом, рыбой. Местные жители не привыкли есть горячие блюда. Если они прошли термическую обработку, их обязательно охлаждают.

Еда
6,93 млн интересуются