Найти тему
Едим вкусно!

Крем-суп из болгарского перца

Крем-суп из болгарского перца – это не только вкусный, но и очень полезный суп. Он богат витаминами А, С и Е, а также антиоксидантами и минералами. Этот суп можно приготовить на любой вкус – с добавлением сливок, сыра, чеснока и других ингредиентов.

Для приготовления крем-супа из болгарского перца вам понадобятся:

* 4-5 болгарских перцев красного цвета

* 1 луковица

* 2 моркови

* 3-4 зубчика чеснока

* 500 мл овощного бульона или воды

* 100 г сливочного масла

* 200 мл сливок 20% жирности

* соль и перец по вкусу

1. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его на кубики. Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок мелко порежьте.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.

3. Добавьте чеснок и болгарский перец в сковороду и жарьте все вместе еще 5 минут.

4. Добавьте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности овощей (около 20 минут).

5. Пропустите овощи через блендер или измельчитель, чтобы получить пюре.

6. Добавьте сливки в суп и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подавайте крем-суп горячим и украсьте свежей зеленью.

Этот суп можно подавать как самостоятельное блюдо или с гренками или тостами. Он отлично подойдет для обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются