Всем привет! Продолжается пост, не все его соблюдают. Поэтому сегодня я решила выбрать блюдо, которое может быть как постным, так и мясным.
Соевые бобы белковый продукт, богат витаминами и минералами. А если к ним добавить филе курочки, то блюдо с ними станет ещё и сытным.
Необходимо для начала замочить соевые бобы в холодной воде на 6-8 часов.
Затем воду сливаем, перекладываем в кастрюлю разбухшие бобы, заливаем водой и немного солим.
Варим около часа до мягкости.
Моя знакомая Сона из Лимы замораживает замоченную сою, нут, фасоль, что значительно сокращает время готовки.
Тушёная соя с кусочками куриного филе
На 6 порций нам потребуется:
Соевые бобы 2 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 7 зубчиков
Томатный соус 4 ст.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Идём готовить:
Пока наша соя варится, измельчаем лук и чеснок и обжариваем в небольшом количестве масла.
К очищенной и натёртой соломкой моркови добавляем обжаренные овощи и выдерживаем на огне ещё несколько минут.
Готовая соя должна легко раздавливаться ложкой. Пробуем на соль и добавляем в кастрюлю обжаренные морковь, лук с чесноком, специи.
Доводим нашу вкуснейшее блюдо 15-20 минут до готовности под крышкой на маленьком огне.
Подавая к столу посыпаем зеленью. Можно дополнить соусом по вкусу.
Приятного аппетита! До скорой встречи на канале!
Не забудьте подписаться на канал, здесь очень интересно!