Найти тему

Сытно и полезно: тушёная соя на ужин

Всем привет! Продолжается пост, не все его соблюдают. Поэтому сегодня я решила выбрать блюдо, которое может быть как постным, так и мясным.

Соевые бобы белковый продукт, богат витаминами и минералами. А если к ним добавить филе курочки, то блюдо с ними станет ещё и сытным.

Необходимо для начала замочить соевые бобы в холодной воде на 6-8 часов.

Затем воду сливаем, перекладываем в кастрюлю разбухшие бобы, заливаем водой и немного солим.

Варим около часа до мягкости.

Моя знакомая Сона из Лимы замораживает замоченную сою, нут, фасоль, что значительно сокращает время готовки.

Тушёная соя с кусочками куриного филе

Тушёная соя на моей джутовой салфеточке ручной работы)
Тушёная соя на моей джутовой салфеточке ручной работы)

На 6 порций нам потребуется:

Соевые бобы 2 стакана

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 7 зубчиков

Томатный соус 4 ст.л.

Паприка молотая 1 ч.л.

Чёрный молотый перец 1/2 ч.л.

Соль 2 ч.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Идём готовить:

Пока наша соя варится, измельчаем лук и чеснок и обжариваем в небольшом количестве масла.

К очищенной и натёртой соломкой моркови добавляем обжаренные овощи и выдерживаем на огне ещё несколько минут.

Готовая соя должна легко раздавливаться ложкой. Пробуем на соль и добавляем в кастрюлю обжаренные морковь, лук с чесноком, специи.

Доводим нашу вкуснейшее блюдо 15-20 минут до готовности под крышкой на маленьком огне.

Подавая к столу посыпаем зеленью. Можно дополнить соусом по вкусу.

Приятного аппетита! До скорой встречи на канале!

Не забудьте подписаться на канал, здесь очень интересно!

Еда
6,23 млн интересуются