Здравствуйте, милые мои друзья! Сегодня в Подмосковье яркий, солнечный день. Пахнет весной и дышится очень легко. В ответ на мою вчерашнюю публикацию, одна из моих джемовских партнёров, Сона Дариги Ким написала: А я готовлю плов вот так! И я решила создать рубрику: " Рецепты от подписчиков" Итак: Плов от Соны: Делаем заготовки:
1. Замочить рис в кипятке, подсолить воду
2. Нарезать, как на фото лук и морковь
3. Подготовить заранее замоченный нут (обычно оставляю в воде на ночь)
4. Приправа соль и зира (кумин) Первым обжариваем лук до золотистой корочки 2. Добавляем мясо и продолжаем жарить. (У меня на фото телятина) 3. Испарилась лишняя жидкость от мяса и кусочки немного обжарены - добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4. Морковь обжарили (варенная морковь менее вкусная) также до корочки и заливаем зажарку кипятком. 5. В воду (на таджикском языке зербак) добавляем соль, зиру, нут и по желанию целую головку чеснока. Оставляем кипеть на сильном огне 20-25 минут (до готовности нута