Найти тему
Вятский Хутор

Покрасил будущую комнату и кухню. Вкусная награда за труд готова

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! К нам пришло тепло. Настоящее, весеннее, которого мы долго ждали. Столбик термометра поднимается до отметки +13 градусов. Уровень снега постепенно снижается. Вот, в саду уже и скамейка показалась.

Весна − это не только наступление тёплой погоды. Это ещё и начало поры красивейших закатов. Если работаю в доме, то вечером стараюсь выйти на улицу и насладиться живописными видами и подышать волшебным воздухом с хвойными нотками аромата.

-2

А когда работаю на улице, стараюсь найти ещё новые дела, чтобы застать наступление вечера. Вы только представьте, делаешь что-нибудь, а рядом происходит такое прекрасное и загадочное явление!

-3

Солнце медленно опускается к макушкам сосен, окрашивая небо в нежные оттенки красного, оранжевого и даже розоватого цветов. Его лучи проникают сквозь ветви деревьев и дырявые крыши старых построек, создавая неповторимую игру света и тени.

-4

Тишина нашей деревни поразительна! Слышно буквально всё: как шепчет втер ветвями деревьев, как пролетает птица, рассекая воздух крыльями и даже как гудит трансформатор на территории бывшего колхоза. Каждый шаг отдаёт грузным шумом, который будто разносится по всей округе.

-5

Тихо щебечут птицы, напоминая о приближающемся уходе дня и наступлении темноты. Лес за деревней мерно шумит своими зелёными гущами, словно приглашая всех, кто ищет уединение и покой.

-6

Главное, не пропустить мгновение, когда солнце закатилось за горизонт и на небе то тут, то та начинают появляться звёзды. Сначала одна, вторая, третья... А потом их становится уже сотни и тысячи. Вскоре открывается бездонный небесный свод, блёстки которого еле заметно осветили нашу деревню, выделив чёрные силуэты старых домов.

-7

В такие моменты кажется, будто время остановилось, будто вокруг больше никого нет. Нет и соседних деревень, сёл и посёлков. Лишь мы одни...

-8

Что-то отвлёкся я. Пора поговорить о делах хуторских. Продолжаю трудиться над деревянной половиной нашего восстанавливаемого дома, там сейчас идут малярные работы. Буквально недавно я рассказывал о том, как приступил к делу: прошпаклевал матницы да покрыл доски потолка первым слоем защитного состава белого цвета. Но при этом он полупрозрачный, от чего видна вся текстура натуральных шлифованных досок.

-9

Кстати про шлифовку. Как же хорошо, что в прошлом году, вроде бы зимой, я это сделал. «Прошёлся» по каждой досочке подошвой шлифмашинки. Теперь − лишь покрыть слоем, который защитит от загрязнений.

Теперь наложил второй слой. Но чтобы белый состав не капал с кисти, немного усовершенствовал её конструкцию. Взял бутылку, отрезал горлышко и совместил две вещи. Соединение загерметизировал и получилась кисть с желобком, куда как раз и стекают излишки «краски». Она больше не капала на пол и не приходилось спрыгивать с табуретки, чтобы стереть капли. Из-за этого процесс пошёл заметно быстрее!

-10

Матницу покрыл уже краской с хорошей укрывистостью, чтобы не проглядывали пятна шпаклёвки. Получилось как-то так. Стало как будто светлее, а пространство, действительно, визуально расширилось.

-11

Взял другую краску для кухонь и ванн да покрасил ей на два слоя гипсокартон. А до этого наклеил серпянку и прошпаклевал стыки. Я посчитал, что бумажному покрытию выравнивания стены под гарнитур также необходимо защитное покрытие. Особенно внизу, где разместится сантехника.

-12

Забыл рассказать ещё и про электричество. Новая комната, наконец, электрифицирована. И уже по постоянной схеме.

-13

Установил кухонные розетки в заранее подготовленные места. Четыре − для разной кухонной техники. И ещё одна, в другой стороне − для кухонного полотенцесушителя.

-14

В прошлой статье я говорил Вам и про джерки − мясное блюдо, которое готовится в дегидраторе. Там же поведал и про ингредиенты, которые применил в приготовлении.

-15

Нет, я не забыл про мясные чипсы. При написании той публикации они как раз готовились, вялились. Процесс этот небыстрый, в нашем случае 6 часов.

-16

И вот они, выложенные в тарелку. Ароматные, красивые и, что самое главное, вкусные мясные чипсы.

-17

Очень приятно есть их во время монтажа видео!