Кто сказал, что технический прогресс – только для людей? Котики с вами решительно не согласятся. Они рассекают по квартирам на пылесосах, питаются с помощью автокормушек даже в отсутствие хозяев и вообще наслаждаются жизнью.
В сегодняшнем материале расскажу вам о гаджетах для котиков, которые определенно заслуживают внимания.
Робот-пылесос – находка для кота
Давайте просто признаем, что роботы-пылесосы – один из лучших гаджетов для котиков. Складывается впечатление, что эти устройства изобрели специально для хвостатых.
Это и подвижная игрушка, и средство индивидуальной мобильности для котов, и, в конце-концов, пылесос, который поможет избавиться не только от пыли, но и шерсти животных (а это очень большая проблема).
Выделить явного лидера среди роботов-пылесосов весьма непросто. Но несколько моделей я все же назову. На мой взгляд, заслуживает внимания Roborock S8. Этот помощник премиум-класса оснащен датчиком LiDAR, благодаря которому он сканирует окружение и составляет карту дома.
Робот-пылесос легко встраивается в системы «умный дом», а еще может похвастаться высокой мощностью всасывания и емким аккумулятором на 5 200 мАч (этого хватает на 4 часа автономной работы). Из приятных дополнений – ультразвуковая система очистки в режиме влажной уборки, которая позволяет побороть даже засохшую грязь.
Чуть более доступный, но не менее интересный вариант – Dreame Bot D9 Max. Также предлагает сухую и влажную уборку, отличается интенсивным всасыванием (4 000 Па), легко маневрирует между препятствиями, используя LiDAR и работает 3 часа. Несмотря на все плюсы, модель несколько шумновата, что отмечают пользователи гаджета.
Если вы хотите сэкономить и найти вариант в районе 15 тысяч рублей (на момент написания этих строк), можете присмотреться к Xiaomi Mijia Mop 3C. Да, здесь куда более скромный аккумулятор на 2 600 мАч, чего хватает на два часа работы.
Да, влажная уборка не такая эффективная, как у Roborock S8 и Dreame Bot D9 Max (засохшую грязь этот робо-пылесос не удаляет). Но при этом здесь есть LiDAR, весьма шустрый сбор мусора в сухом режиме и регулируемая мощность всасывания вплоть до 5 000 Па.
Умные электрические автокормушки для кошек и собак
Одно из лучших изобретений для животных – умные электрические автокормушки. Такие гаджеты накормят ваших питомцев самостоятельно, где бы вы не находились. Никаких голодных Барсиков и Шариков!
Один из недорогих и при этом весьма продуманных вариантов – автоматическая кормушка Spenser на 4л. Подойдет как для кошек, так и для собак среднего размера. Размер резервуара для корма составляет 4 л.
Размер одной порции корма составляет 7 г. За раз можно настроить выдачу до 9 порций. Максимальное количество кормлений в день – 4. С учетом этих вводных кормушка Spenser способна суммарно выдать до 252 г корма животному в раскладе на день. Такой гибкой настройкой могут похвастаться далеко не все автоматические кормушки.
С учетом скидок кормушку Spenser можно найти в продаже дешевле 5 тысяч рублей на данный момент.
А еще гаджет может работать автономно от батареек типа D на случай отключения электричества. Осушитель, который помогает корму сохранять максимальную свежесть, здесь также присутствует.
Xiaomi Mijia Smart Pet Feeder – еще одна популярная умная автокормушка для домашних животных. На этот раз от известного производителя смартфонов.
Xiaomi Mijia Smart Pet Feeder предлагает все самое необходимое – от вместительного контейнера для корма на 1 800 г, осушителя и миски из нержавеющей стали до дистанционного и голосового управления, а также аварийного энергоснабжения. Удовольствие, конечно, не самое дешевое (в среднем от 7,6 тысяч рублей), но тут вам и популярный бренд, и сбалансированный набор опций.
Автоматический кошачий лоток – умные туалеты для кошек
В пару к автоматической кормушке так и напрашивается автоматический лоток! И, вы знаете, такие гаджеты существуют.
Один из них – автоматический умный лоток для кошек Tonepie. Места много не занимает, отходы складирует в специальном мешке объемом 9 л (2 недели без чистки), пресекает неприятный запах благодаря вентилятору и ионизатору, которые работают в авторежиме. Что еще? Например, управление гаджетом по Wi-Fi.
Если цена для вас не имеет значения, а технологичность превыше всего, то на сцену выходит продвинутый Litter-Robot 4. Это не просто автоматический кошачий лоток, а навороченный гаджет, который поддерживает Wi-Fi, улавливает запахи и пыль, отличается тишиной самоочистки, гибко настраивается, эффектно просеивает сухой наполнитель (чистый лоток после каждого использования котиком).
Разумеется, Litter-Robot 4 беспокоится и о безопасности пушистиков: система SafeCat выполняет очистку, убедившись, что внутри нет котика. Для обнаружения котов используются специальные датчики.
Умный робот-друг Reddy Air
И в заключение хочется рассказать вам еще об одном классе гаджетов на примере умного робота-друга Reddy Air. По сути, перед нами мобильная камера, которая может перемещаться по дому или офису, контролировать обстановку, следить за питомцами и играть с ними.
Одна из особенностей Reddy Air – двусторонняя коммуникация. Т.е. вы можете поговорить со своим котиком или собачкой через робопомощника, а в ответ услышать мяуканье или лай соответственно.
Еще Reddy Air оснащается лазерной указкой, с помощью которой при желании вы можете поиграть со своим домашним животным.
Про запись видео даже и говорить как-то не хочется: это само собой разумеещеся для гаджетов такого класса. Робот-компаньон оснащен продвинутой камерой , которая позволяет записывать до 24 часов FullHD-видео. И не только в светлое время суток, но и в полной темноте!