Найти в Дзене
Душный канал

Если варили рыбу и остался бульон, который жалко выливать, а рыбный суп уже утомил. Выход есть - овощной суп на рыбном бульоне)))

Ну чтож. В мою жизнь капитально зашли заготовки (это когда один день готовишь, вакуумируешь, морозишь и потом не тратишь время на готовку с нуля).

Дак и вот) накопилось у меня в заготовках рыбного бульона, а рыбный суп подутомил.

Нашла вам супер рецепт легкого овощного супчика на рыбном бульоне, который полезен практически как рецепты от бабки Агафьи...

Нам понадобятся:

1) бульон рыбный (у меня литр)

2) морковка средняя один штука

3) картошка средняя один штука

4) лук тоже один штука

5) масло сливочное 10гр

6) рис 25гр

7) секретный ингредиент: устричный соус (делает ваше блюда вкусным на 10 из 10, даже если вы рукожоп, как и я, который не умеет нормально солить и перчить

8) зелень по вкусу

Если вы смогли дочитать эту портянку до конца, возьмите с полки пирог и продолжим

Лук и морковку трем (я кидаю в комбайн, ибо вертела я это все), а потом пассируем на подсолнечном масле

Пока там лук с морковкой загорают, картошку режем мелким кубиком, замачиваем в воде, чтобы обескрахмалить ее. (Дажа, такое вот слово, почти обескроветь, но обескрахмалить)

-2

Рис промываем, отставляем в сторону

-3

Бульон ставим греться (он же был заморожен). Если бульона нет, вариант а: забиваем и делаем на воде; вариант б: делаем бульон

-4

Когда бульон начинает пускать первые бульки, кидаем туда масло

-5

Как только масло растворилось, кидаем наш рис, картошку и лук с морковкой. Добавляем 1-2 столовых ложки устричного соуса и ставим на маленький огонь минут на 20 под крышку

-6

Украшаем нашу тарелку с супом зеленью и наслаждаемся)

Для людей, которые любят супы пюре, можно заморочиться и запюрировать данный супец, получится тоже неплохо

-7

Супы
578,6 тыс интересуются