Ну чтож. В мою жизнь капитально зашли заготовки (это когда один день готовишь, вакуумируешь, морозишь и потом не тратишь время на готовку с нуля).
Дак и вот) накопилось у меня в заготовках рыбного бульона, а рыбный суп подутомил.
Нашла вам супер рецепт легкого овощного супчика на рыбном бульоне, который полезен практически как рецепты от бабки Агафьи...
Нам понадобятся:
1) бульон рыбный (у меня литр)
2) морковка средняя один штука
3) картошка средняя один штука
4) лук тоже один штука
5) масло сливочное 10гр
6) рис 25гр
7) секретный ингредиент: устричный соус (делает ваше блюда вкусным на 10 из 10, даже если вы рукожоп, как и я, который не умеет нормально солить и перчить
8) зелень по вкусу
Если вы смогли дочитать эту портянку до конца, возьмите с полки пирог и продолжим
Лук и морковку трем (я кидаю в комбайн, ибо вертела я это все), а потом пассируем на подсолнечном масле
Пока там лук с морковкой загорают, картошку режем мелким кубиком, замачиваем в воде, чтобы обескрахмалить ее. (Дажа, такое вот слово, почти обескроветь, но обескрахмалить)
Рис промываем, отставляем в сторону
Бульон ставим греться (он же был заморожен). Если бульона нет, вариант а: забиваем и делаем на воде; вариант б: делаем бульон
Когда бульон начинает пускать первые бульки, кидаем туда масло
Как только масло растворилось, кидаем наш рис, картошку и лук с морковкой. Добавляем 1-2 столовых ложки устричного соуса и ставим на маленький огонь минут на 20 под крышку
Украшаем нашу тарелку с супом зеленью и наслаждаемся)
Для людей, которые любят супы пюре, можно заморочиться и запюрировать данный супец, получится тоже неплохо