Вам объяснили, что наше тело не может функционировать нормально, если не получает глюкозу из пищи.
Но из этого нельзя сделать выводы, что углеводы должны присутствовать в нашем теле
При полном отсутствии углеводов в рационе и даже при полном отсутствии какой- либо пищи организм сделает её сам.
Даже если ни капли в рот…
Ваше тело без малейшего напряжения вырабатывает с точностью до одной молекулы в соответствии со своими ПОТРЕБНОСТЯМИ нужное количество глюкозы
Даже если мы ничего не едим глюкоза сохранит свою концентрацию в крови.
Даже если вы не ели четыре дня. Да хоть десять дней.
Откуда я это знаю? Голодающие на Байкале рассказали 😂
30% энергопотребностей центральной нервной системы будет закрыто глюкозой сделанной вашим организмом ( глюконеогенез- это естественный физиологичный процесс)
Если взять всё остальное тело то 50%/50% глюкоза и кетоны.
Организм сделает глюкозу из неуглеводных соединений (жира и лактата)
Нам объяснили, что углеводы должны присутствовать в организме, поэтому среднестатистический человек съедает 300 грамм углеводов.
Гречка, рис , макароны, хлеб, печенье.
Медленные или быстрые - без разницы.
Без разницы медленно или быстро - это в итоге все равно 300 грамм.
Важно количество, а не скорость.
Я ем только медленные углеводы, суммарное количество углеводов высокое, а последний раз физическая активность была на физре в восьмом классе, я говорю о большинстве людей ( а не о суперменах из Марвел )
Если вы триатлет, то ок. Оставьте углеводы 😁
Если нет . Углеводы не нужны.
Огромное количество углеводов = огромное количество инсулина.
А поджелудочная - это маленькая железа.
Когда нас инопланетяне высадили на эту землю
🥔🍞🥯🥨🥐🍕🍟🍔🌭🥪🌯🌮🥟🍤 не было столько эмоджи еды в телефонах 😂
Они посмотрели в каких условия будет жить наше тело.
Никаких злаков, никакой картошки , никаких сникерсов и никакого пива 😁
И они такие решили: ну норм 👌 сделаем железу маленькой , буквально на сдэц углеводов 😌
Плюс у поджелудочной железы две функции: эндогенная - вырабатывать инсулин и экзогенная -
вырабатывать ферменты
А вы загрузили её работой , вырабатывать количество инсулина , на которое она не была рассчитана.
Снижается выработка ферментов, пока 👋 усвоение пищи.
А углеводов дофига 😳
Привет 🤝 постоянный голод и дефициты 🔂
Сахара в клетках уже и так дофига,но я не могу остановиться, у меня зависимость 🍫🤷🏽♀️
И ничего со мной не случилось.
Не случилось, потому что инсулин начинает излишки сахара упаковывать в жир.
Ожирение - это не причина инсулинорезистентности, а следствие.
!!! Запомните это.
Функция инсулина нажать на кнопочку дверного звонка, чтобы клетка открыла дверь 🚪
Завтрак в современных реалиях: 🥞🧃🍎🍌 и плюс супер полезные хлебцы
100 грамм углеводов= 100 грамм сахара (~70 грамм)
А клетке не нужно такое количество.
Клетка блокирует дверь🚪 и глюкоза оказывается по ту сторону двери, как продавец пылесосов «Кирби».
Такое количество сахара в крови, смертельно и печень начинает упаковывать его в жирные кислоты , эти кислоты соединятся по три и в виде триглициридов упакоятся навечно в ваших жировых депо.
Потому что представить дни, когда вы едите меньше, чем нужно невозможно.
Вы всегда едите больше, чем нужно.
Но пока что вы платите высоким инсулином в крови.
Запас огромный.
Необходима консультация? Пишите в личные сообщения.
#кето #lchf
Вам объяснили, что наше тело не может функционировать нормально, если не получает глюкозу из пищи.
Но из этого нельзя сделать выводы, что углеводы должны присутствовать в нашем теле
При полном отсутствии углеводов в рационе и даже при полном отсутствии какой- либо пищи организм сделает её сам.
Даже если ни капли в рот…
Ваше тело без малейшего напряжения вырабатывает с точностью до одной молекулы в соответствии со своими ПОТРЕБНОСТЯМИ нужное количество глюкозы
Даже если мы ничего не едим глюкоза сохранит свою концентрацию в крови.
Даже если вы не ели четыре дня. Да хоть десять дней.
Откуда я это знаю? Голодающие на Байкале рассказали 😂
30% энергопотребностей центральной нервной системы будет закрыто глюкозой сделанной вашим организмом ( глюконеогенез- это естественный физиологичный процесс)
Если взять всё остальное тело то 50%/50% глюкоза и кетоны.
Организм сделает глюкозу из неуглеводных соединений (жира и лактата)
Нам объяснили, что углеводы должны присутствовать в организме, поэтому среднестатистический человек съедает 300 грамм углеводов.
Гречка, рис , макароны, хлеб, печенье.
Медленные или быстрые - без разницы.
Без разницы медленно или быстро - это в итоге все равно 300 грамм.
Важно количество, а не скорость.
Я ем только медленные углеводы, суммарное количество углеводов высокое, а последний раз физическая активность была на физре в восьмом классе, я говорю о большинстве людей ( а не о суперменах из Марвел )
Если вы триатлет, то ок. Оставьте углеводы 😁
Если нет . Углеводы не нужны.
Огромное количество углеводов = огромное количество инсулина.
А поджелудочная - это маленькая железа.
Когда нас инопланетяне высадили на эту землю
🥔🍞🥯🥨🥐🍕🍟🍔🌭🥪🌯🌮🥟🍤 не было столько эмоджи еды в телефонах 😂
Они посмотрели в каких условия будет жить наше тело.
Никаких злаков, никакой картошки , никаких сникерсов и никакого пива 😁
И они такие решили: ну норм 👌 сделаем железу маленькой , буквально на сдэц углеводов 😌
Плюс у поджелудочной железы две функции: эндогенная - вырабатывать инсулин и экзогенная -
вырабатывать ферменты
А вы загрузили её работой , вырабатывать количество инсулина , на которое она не была рассчитана.
Снижается выработка ферментов, пока 👋 усвоение пищи.
А углеводов дофига 😳
Привет 🤝 постоянный голод и дефициты 🔂
Сахара в клетках уже и так дофига,но я не могу остановиться, у меня зависимость 🍫🤷🏽♀️
И ничего со мной не случилось.
Не случилось, потому что инсулин начинает излишки сахара упаковывать в жир.
Ожирение - это не причина инсулинорезистентности, а следствие.
!!! Запомните это.
Функция инсулина нажать на кнопочку дверного звонка, чтобы клетка открыла дверь 🚪
Завтрак в современных реалиях: 🥞🧃🍎🍌 и плюс супер полезные хлебцы
100 грамм углеводов= 100 грамм сахара (~70 грамм)
А клетке не нужно такое количество.
Клетка блокирует дверь🚪 и глюкоза оказывается по ту сторону двери, как продавец пылесосов «Кирби».
Такое количество сахара в крови, смертельно и печень начинает упаковывать его в жирные кислоты , эти кислоты соединятся по три и в виде триглициридов упакоятся навечно в ваших жировых депо.
Потому что представить дни, когда вы едите меньше, чем нужно невозможно.
Вы всегда едите больше, чем нужно.
Но пока что вы платите высоким инсулином в крови.
Запас огромный.
Необходима консультация? Пишите в личные сообщения.
#кето #lchf