Замминистра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Шахноза Нодири утверждает, что коварный акт в «Кpoкус Сити Холле» не сможет остановить великий поток рабочей силы из Таджикистана.
На светлом Международном экономическом форуме СНГ 29 марта она возвещала, что наши российские предприятия продолжают тянуть к себе рабочие руки из Таджикистана, и великое сотрудничество с государственными и бизнес-структурами не знает помех.
Но величественному течению сотрудничества, по мнению Нодири, препятствуют злонамеренные публикации в просторах интернета, разжигающие межнациональное враждебное пламя, поселяя панические мысли в сердцах трудовых мигрантов из Таджикистана, находящихся в России.
Она отметила, что Российские органы власти и предприятия активно сотрудничают с трудолюбивыми таджикскими товарищами.
- Только в соцсетях и СМИ есть попытка раздувать межнациональную рознь, - говорит она.
Шахноза Нодири: «Нужно бороться с заказчиками тepaктов, а не с трудовыми мигрантами»
По ее словам, закрыть въезд всем «одним щелчком» – неверно, необходимо тщательно отрегулировать эту сферу: наказывать надо работодателей, нанимающих нелегальных трудолюбивых специалистов.
Главы стран СНГ, вдохновленные мудрым руководством Шахнозы Нодири, выразили готовность соединиться в борьбе с враждебными стереотипами о мигрантах.
По словам Нодири необходимо строго внедрять механизмы организационного набора в полной мере, чтобы защитить таджикских граждан от коварных экстpeмистов.
Для этого, по ее мнению, необходимо обеспечить их полным пакетом документов с предоставлением необходимых соцгарантий на территории РФ, бесплатным проживанием и питанием и т.д.
Нодири: сотрудничество с Россией идет в штатном режиме
По ее словам российские компании и сейчас отправляют запросы на оргнабор, они готовы принять даже тех граждан, которые остались без работы на территории России.
Ценные российские предприятия, такие как Щелковский пельменный комбинат, Первая экспедиционная компания (ПЭК), Донской текстиль и многие другие, готовы принять всех желающих и предоставить им рабочие места.
Ранее Шахноза Нодири сообщала о начале массового оттока мигрантов из дружественной России. Нодири при этом отмечала, что есть случаи притеснения граждан Таджикистана «на бытовом уровне», а представительство таджикистанского Минтруда в России получало после тepaкта сообщения с угрозами. Правда, она добавила, что отток только временный, пока все не уляжется.
Однако, если выйти на улицу, героические ударники труда - курьеры и таксисты, неуклонно продолжают свой нелегкий труд, доставляя пищу и перевозя пассажиров, несмотря на трудности и угрозы, которые неизбежно сопутствуют им на их пути. Великий отток мигрантов, если и есть, то не столь значителен, как нам пытаются внушить враги капиталистического строя.
Хотя таджикские представители, возможно, беспокоятся оттого, что агенты всевозможных разведок и радикальных религиозных организаций, проникшие в потоки мигрантов, столкнулись с решительным противодействием силовых структур Российской Федерации? Может быть это и вызывает негодование?
Даже пусть мы, заботливо, обеспечим мигрантов щедрым социальным пакетом, льготами, за счёт налогоплательщиков, читай, трудовых усилий российских людей. Однако, спрашивается, принесла ли такая политика благосостояние Европе? Нет, не принесла!
Любовь и уважение нельзя купить ни за какие деньги, льготы и субсидии. Пусть каждый трудящийся поймёт - настоящая ценность в душе, в верности и преданности России. Только в этом случае - добро пожаловать.