Найти тему
Здесь все вкусно.

Хотите попробовать новый интересный салат с авокадо и апельсином? 🥬🥑🍊

Очень люблю листовой салат Романо и чаще всего покупаю именно его. Плотные сочные листья подходят для овощных салатов, хорошо сочетаются с майонезно- сметанными и масляными соусами, идеально дополняют рыбные и мясные блюда.

Салат Романо имеет аппетитный ореховый привкус и приятную лёгкую горчинку. Именно его возьмем сегодня как основу. Достаточно будет половины салатной розетки.

Для салата еще понадобится:

  • Авокадо 1шт
  • Апельсин 1 шт
  • Репчатый лук 1/2 шт 
  • Орешки 1 стол.ложка

Для заправки: 

  • Оливковое масло 2 стол. ложки
  • Сок половинки апельсина
  • Винный или бальзамический уксус 1 стол. ложка
  •  Мед цветочный 1 стол.ложка
  • Дижонская горчица в зернах 1/2 чайн.ложки
  • Соль и перец молотый /я беру красный/ по вкусу

  1. Литья салата хорошо промыть в проточной воде. Обсушить бумажными полотенцами. Порвать руками или порезать на кусочки среднего размера.
  2. Апельсин разобрать на дольки. Освободить от белых прожилок и пленок. Нарезать на более тонкие дольки.
  3. Авокадо тоже порезать тонкими дольками, размером примерно таким же как и апельсиновые кусочки. Замечу, что в салат и в заправку лучше брать апельсины кисло- сладкие. На мой вкус идеально подойдут апельсины с красной мякотью.
  4. Лук порезать тонкими кольцами. Лук тоже желателен салатных сортов - красный, Ялтинский, сочный и менее острый.
  5. В об'емном салатнике смешать нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Аккуратно перемешать.
  6. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, хорошо разбить вилочкой.
  7. Перед подачей на стол полить салат заправкой. Сверху посыпать орешками. Хорошо подойдут кедровые. Но сейчас это слишком дорогое удовольствие. Можно взять миндаль или грецкие, порезав на меленькие кусочки. А можно обойтись и вовсе без посыпки.

И в таком виде салат будет очень интересным на вкус!

-2