Серый и бежевый цвет уже не первый год пользуются повышенной популярностью. Это вполне объяснимо: они нейтральные, сочетаются практически с чем угодно, практичны с точки зрения уборки и просто хорошо смотрятся. Сегодня решили рассказать про отделку санузлов в сером и бежевом цвете, причем на примере нашего нового проекта.
Для начала немного о планировке. Изначально это раздельный санузел в 3-комнатной квартире, размеры ванной и туалетной комнаты чуть больше стандартных. По просьбе заказчика провели перепланировку, в итоге у нас увеличилась площадь туалета, что позволило превратить его в полноценный второй санузел с душевой. Площадь ванной комнаты почти не изменилась, но она получила другую планировку. Было и стало на прикрепленных изображениях.
Ванная комната оформлена в сером цвете. Во-первых, здесь использован широкоформатный керамогранит матового цвета. Смотрится такой размер дорого и стильно, в основном из-за возникающей ассоциации со слэбами мрамора.
Во-вторых, мы добавили акцентную плитку серо-зеленого цвета. Это тоже широкоформатный керамогранит, но с глянцевой поверхностью. Обращают на себя внимание два момента: рисунок не совпадает и ширина плитки явно меньше, чем 120 см. Первое – принты с натуральной текстурой камня почти никогда не подлежат подбору, а второе – чтобы стык двух плиток находился по центру ванны их приходится резать, каждую. То есть при том, что площадь стены 3,88 м2, на нее ушло 4 упаковки плитки по 1,44 м2 в каждой, или 5,76 м2. Так что при таком решении будьте готовы, что почти два квадратных метра составят обрезки.
Если ванна не больше 175 см в длину, то можно, подавив внутреннего перфикциониста, сместить стык влево и вправо, тогда будет достаточно 3 упаковак, а обрезки будут микроскопическими.
Мебели здесь немного – встроенный шкаф со стиральной и сушильной машиной, и подвесная тумба на два ящика под раковиной.
Кстати, для тумбы было предложено два варианта – серый и зеленый, в тон акцентной плитке. Какой выбрали бы вы?
Из-за перепланировки в ванной комнате возникла небольшая ниша, а появление встроенного шкафа сделало ее еще больше. Поскольку ширина ее 120 см, то вписать инсталляцию удалось без проблем и нарушений эргономики.
Переходим к бежевому цвету в нашем интерьере.
Во-первых, сразу очевидно, насколько в этом оттенке бежевого санузел смотрится светлее и теплее. Восприятие это чисто субъективное, конечно, но этот маленький санузел кажется уютнее.
Площадь всего 3 м1, и 1,3 м2 занимает душевая. Здесь у нас на полу и стенах одинаковая плитка с текстурой камня, формат 120х60 см, ректифицированный керамогранит – что позволяет достичь микро-швов. Поверхность матовая, с легким свечением.
Чтобы немного расширить пространство на входе тумба умывальника получила скошенную форму, как и полка под ней. Цвет у тумбы фасада шкафчика над инсталляцией светло-бежевый, фасад тумбы фрезерованный, у шкафчика фрезеровку имитируют рейки МДФ.
Ну и конечно, здесь тоже есть акцент – две стены дешевой покрывает широкоформатный керамогранит с необычной текстурой камня, сочетающий в себе оттенки серого, коричневого и бежевого. Кстати, здесь размеры душевой (90х143 см) позволили обойтись практически без обрезков, несмотря на то, что плитки ушло больше, чем на акцентную стену в ванной (5 упаковок), обрезать пришлось только 2 верхних плитки, плюс остатки коротких вставок на длинной стене, все вместе около 0,8 м2 обрезков.
Вот такие два санузла в популярных цветах у нас получились в этот раз. Поделитесь в комментариях, какая цветовая гамма вам больше нравится, и что вы выбрали для своей ванной комнаты или душевой?