Найти тему
FIT FOR FUN

Суп, кефир и алкоголь, в чем схожесть этих продуктов на диете

Оглавление

Народ, всем привет. Сегодня опять хотелось бы поднять тему питания, правильного питания, а самое важное, диетического питания. Постоянно мне пишут в комментариях о том, что кто-то ест супы, пьет соки, смузи, ест орехи, какие-то определённые сладости. Что манная каша – это хорошо, кефир полезно, ну а в супе мало калорий, если приготовить его по диетическому рецепты. Особенно после парочки моих статей на тему ответственного питания и отказа от этих продуктов. Правда, я то имел ввиду на диете, или поддержке, но в комментариях вспомнили все, и советский союз и детские садики с воспитателями.

На самом деле важно не то, что ты ешь, а зачем ты это ешь. И это главный принцип в построении своего питания, особенно это касается тех, кто не хочет худеть быстро и сильно лишать себя чего-то вкусного, уходить в зону дискомфорта и сбросить вес за 3-4 месяца. Многие любят растягивать удовольствие на год вперед, или просто хотят поддерживать свой вес (ну и немного худеть вдогонку). И в этом кроется большое различие в выборе блюд. Понятно, что в общей массе за всем стоят три важных фактора:

  • калорийность, главная и определяющая, и на этом основаны многие гибкие диеты, ешь что хочешь, но в пределах определённой калорийности
  • состав по БЖУ, что уже сложнее и тут гибкая диета обычно проигрывает более четкому контролю, но все же терять жир, а не мышечную массу – также является первостепенной задачей
  • ну и тренировочный процесс, или даже просто бытовая активность, также влияет на степень похудения. Ведь можно и булочку слопать, но один на стройке работает, а второй в офисе на попе сидит - и ода и таже булочка даст разный результат.
Если вы читаете наш блог, но до сих пор не перешли к действию, или уже давно пытаетесь, но результата до сих пор нет, то мы предлагаем Вам свою новую программу тренировок и питания, для мужчин и для женщин, для сушки, набора массы или рекомпозиции тела как в зале, так и домашних условиях. Три месяца, на каждый своя программа и свое меню, с примерами, картинками и полезными ссылками. И все это по специальной цене!
-2

Я хочу быстрее

И получается, что если вы хотите быстро похудеть, скажем, просушиться к летнему сезону весной, сбросив 15-20 кг за 3-4 месяца (это вполне реально, и у нас на канале есть целый «плейлист», посвящённый этому), то и выбор продуктов должен быть соответствующий. Если вы сомневаетесь в супе, кефире, правильности употребления соков или смузи, или вам тренер говорит, что лучше на время от них отказаться, то этому надо просто следовать. Неужели вы, даже если считаете, что суп это кладезь пользы, есть диетические варианты, и все такое прочее, или что кефир это вкусно и полезно, вы не сможете потерпеть три месяца без этих продуктов?

Да и кто говорит, что совсем нельзя, можно выпить и стакан кефир иногда, и супчик раз в неделю на один приём пищи поесть. Диетический, опять же. Но на практике, разрешил человеку есть супы «иногда» и «диетические», он это сделает первый раз, а дальше через день будут борщи на зажарке уплетать. Ну так устроен наш мозг, особенно когда ему поесть не дают. Он придумает вам тысячу оправданий и причин, почему вам это нужно и какой тренер у вас «чудный человек».

Кстати, Вам может быть это интересно:

Рекомпозиция и поддержка

Другой вариант, когда вы находитесь на поддержке своего веса, или не хотите набрать лишка, ну и еще в добавок может быть немного похудеть. И да, вы можете включать в свой рацион какие-то супы, пить кефир, соки, смузи, есть периодически вкусняшки, это нормально. Вы просто не сможете без этого долгое время. Особенно если к этому вы привыкли. Однако, тут уже нужно не в корне менять свой рацион, или отказываться от чего-то, а изменять свои пищевые привычки.

Я не буду говорить про разные протоколы питания, белково-углеводное чередование и прочее, это темы других статей. Да и не каждый будет этим заниматься на постоянке. Но применение простых правил и привычек поможет вам в будущем определиться со своим постоянным рационом и изменить свою фигуру:

  • для начала нужно понять, ЗАЧЕМ вы что-то едите, и ответить себе на вопрос честно. Я ем суп, потому что… Я пью кефир каждый день, потому что… или в столовой я беру сок, вместо стакана воды или чая, потому что…
-3
  • и ответив честно на этот вопрос, вы уже отбросите половину продуктов, так как в большинстве случаев ответом будет простое — это вкусно, или я так привык. Кто-то считает пиво вкусным, и он привык каждый день его пить по вечерам. А уж о пользе бокала вина после работы вам расскажет любой «скрытый» алкоголик в офисе.
  • и если вы понимаете, что других причин нет – смело меняйте продукт. Вы ничего не лишитесь. Другой вопрос – что если вы понимаете реальную причину или ее сами придумали. Суп – он согревает, насыщает. Манку в детских садах дают – там видимо витаминов много, клетчатка. Ну а кефир - это же лактобактерии, в рекламе сказали, что просто необходимо для здорового пищеварения

Но если просто «погуглить» и начать реально разбираться в вопросе, то оказывается, оно вам и не то, чтобы и нужно. А отказавшись от кефира – проблем у вас особо с желудком то и не прибавилось. А в манке клетчатки ноль целых 1 милипусечная. А суп вам, как человеку, сидящему в офисе сутками, в тепле и тяжелее мышки ничего не поднимающего, особо то и не нужен. Только изжога от него появляется. А я на творожок грешил.

-4