Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Солянка мясная.

Всем доброго времени суток.Сегодня я предлагаю вашему вниманию мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей.

Солянка это суп имеющий кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья,сок лимона, рассол, оливки. Заранее варим мясной бульон из мякоти. Когда мясо закипит нужно убрать пену, добавить по вкусу соль и варить до готовности. Нарезать кубиками репчатый лук и огурцы. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук,огурцы и немного обжарить.Затем добавить томатную пасту,налить 50 мл воды, перемешать и тушит примерно 10 мин.

Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу копченую,мясо копченое,переложить все в готовый бульон, добавить зажарку и варить 10 минут. В самом конце добавить в солянку нарезанные или целые маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона,сметаной или майонезом.

Свинина мякоть - 400 г.

Колбаса варено-копчёная или копченая - 200 г.

Колбаса сырокопчёная - 100 г.

Мясо копченое - 200 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт. (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 2 2.5 л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец, соль,зеленушка,маслины,рассол из маслин по вкусу

Сметана,майонез,лимон для подачи по желанию.

Еще по желанию можно добавить 2-3 шт. картофеля тоже будет вкусно.

Всем приятного аппетита.