Всем доброго времени суток.Сегодня я предлагаю вашему вниманию мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей.
Солянка это суп имеющий кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья,сок лимона, рассол, оливки. Заранее варим мясной бульон из мякоти. Когда мясо закипит нужно убрать пену, добавить по вкусу соль и варить до готовности. Нарезать кубиками репчатый лук и огурцы. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук,огурцы и немного обжарить.Затем добавить томатную пасту,налить 50 мл воды, перемешать и тушит примерно 10 мин.
Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу копченую,мясо копченое,переложить все в готовый бульон, добавить зажарку и варить 10 минут. В самом конце добавить в солянку нарезанные или целые маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона,сметаной или майонезом.
Свинина мякоть - 400 г.
Колбаса варено-копчёная или копченая - 200 г.
Колбаса сырокопчёная - 100 г.
Мясо копченое - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт. (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 2.5 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец, соль,зеленушка,маслины,рассол из маслин по вкусу
Сметана,майонез,лимон для подачи по желанию.
Еще по желанию можно добавить 2-3 шт. картофеля тоже будет вкусно.
Всем приятного аппетита.