Найти тему
45 подписчиков

Крем-суп из судака с креветками

 Ингредиенты:  - 500 г филе судака - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3 ст.л.

Ингредиенты:

- 500 г филе судака

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 3 ст.л. сливочного масла

- 400 мл сливок 20%

- 0,5 стакана сливок 33%

- соль, перец по вкусу

- 8-10 креветок

- зелень для подачи

- хлеб для тостов

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте филе судака и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой.

3. Влейте сливки 20%, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и оставьте суп на медленном огне на 15 минут.

5. Измельчите блендером до однородной массы, добавьте сливки 33%, перемешайте.

6. Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту.

7. Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!