Москва. Современный греческий проект от Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева.
Другие московские открытия
На Большой Бронной улице, 2/6 открылся греческий ресторан «Афина» — очередное детище легендарного трио: Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева.
Шеф-поваром назначили грека Раманоса Илиани. В меню — почти домашние греческие блюда, в основе некоторых из них — рецепты семьи Илиани. Для бодрого старта предлагают дипы и мезе — например, печеные перцы с фетой (290 руб.) и долму из козленка (790), лепешки (от 250), сувлаки из цыпленка с питой и свежими овощами (750). В продолжение — несколько видов пасты и большой раздел с блюдами на гриле: мусака из баклажанов (720), саганаки из креветок (890), камбала в томатном соусе (1400), рибай с зеленым тахини и красным луком (3600). Среди интересных десертов: теплый миндальный пирог с мороженым из банана (650) и шоколадный торт с лукумадос и грушей (650).
В винной карте шеф-сомелье Екатерина Кудрявцева собрала любопытные образцы из Греции, Франции и Италии. В барной карте от Лизы Чупровой обязательно нужно уделить внимание авторским коктейлям — например, фирменной «Афине» (1200), которая подается в бокале ручной работы в виде ракушки, или победителям в нашем личном рейтинге «самый занятный нейминг»: «Виталиусу» (990), «Артемису» (990) и «Антонопулосу» (1000).
Интерьер «Афины» разработало архитектурное бюро Static Aesthetic. У входа поставили коммунальный стол для больших компаний, над контактной барной стойкой разместили античный барельеф, созданный Василием Селивановым — автором скульптур огненных дев в другом ресторане от Ava Team — Phantom, напротив бара — витраж художника Владимира Михайлова.
Выдержки из меню кафе «Афина»:
- Тарамасалата из тунца и икры трески — 210 руб.
- Лепешка с крабом и кальмарами — 950 руб.
- Фалафель из цукини с дзадзики — 590 руб.
- Салат с арбузом и фетой — 650 руб.
- Знаменитый греческий салат — 850 руб.
- Орзо с телятиной — 950 руб.
- Мусака из баклажанов — 720 руб.
- Саганаки из креветок — 890 руб.
- Осьминог гриль с тахини — 2 100 руб.
- Шоколадный торт с лукумадос и грушей — 650 руб.
- Суфле из йогурта с фетой — 690 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.