Никаких точных пропорций мы указывать не будем, объясним лишь принцип приготовления маринада. Итак, в пиале смешиваем куркуму, соль, перец и любую приправу для курицы. Получившейся ароматной смесью натираем куриную грудку без кожицы (можно взять филе без кости).
Помещаем грудку курицы в глубокую миску и вливаем туда же холодный кефир. Жирность кефира при этом совершенно не важна. Смело берите самый недорогой продукт. Разницы не будет никакой. Оставляем курицу в кефире минимум на 1 час. Если грудка будет мариноваться дольше, то стоит убрать ее в холодильник.
Перед приготовлением извлекаем грудку из маринада и даем лишнему кефиру стечь с мяса. Далее жарим на сковороде, запекаем в духовке или и вовсе готовим на мангале. Куриное мясо, замаринованное в кефире, получается невероятно сочным и нежным. Попробуйте приготовить его в этом маринаде. Не пожалеете! Приятного всем аппетита!