Найти тему

Острый тартар из говядины с авокадо и огурцами

Классический тартар, изобретенный во Франции, из единственно возможного рецепта тартара превратился в диковинку, которую сложно встретить в меню современного ресторана. Сегодняшняя фабула идеального тартара — тщательно выверенный баланс ароматов, которые дополняют собственный вкус говядины, ради которого всё это и затевается, не подавляя его.

Именно такой рецепт с лёгким налетом экзотики я хочу предложить вам сегодня. В этом трио каждому ингредиенту уготована своя роль: острая заправка приятно разогревает, кислинка крема из авокадо сбивает чрезмерный жар, а огурец освежает перед очередным заходом на цель. Если вы современны настолько, что любите необычные рецепты и не гнушаетесь сырого мяса, приготовьте этот тартар из говядины — благо, всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Тартар из говядины с острой заправкой

Сложность
средняя

-2

Время
20 минут

Ингредиенты
1 порция
200 г говядины
1 огурец
1 спелый авокадо
1 ч.л. пасты кочудян
1 ч.л.
соевого соуса
2 ст.л. сока лимона или лайма
1 ст.л. кунжутного
масла
2 ст.л. творожного сыра
1/2 ч.л. сахара
соль

Рецепт вкусного тартара из говядины в домашних условиях с пикантной заправкой и освежающими дополнениями из огурца и крема из авокадо.

Алексей Онегин
тартар +из говядины рецепт +с фото, тартар +из говядины рецепт, тартар +из говядины фото, тартар +из говядины, тартар рецепт +с фото, домашний тартар +из говядины, тартар +из говядины +в домашних условиях, тартар какая говядина
Холодная закуска
Авторская кухня

122
55223

Огурец разрежьте вдоль, ложкой достаньте сердцевину с семенами, откиньте её на сито и надавите сверху, чтобы выжать максимум сока. Нарежьте огурец мелким кубиком. Соедините ложку сока лайма (если лайма нет, можно использовать лимон) и ложку кунжутного масла, добавьте к нарезанному огурцу, как следует перемешайте и оставьте недолго помариноваться.

Читайте также:
Как правильно разморозить мясо

Мякоть бедра говядины (для большей безопасности и аппетитного цвета мясо лучше предварительно заморозить при -18 градусах не менее чем на 72 часа, а затем аккуратно разморозить) зачистите от жира и пленок, нарежьте пластинами толщиной около 0,5 см, затем нарежьте пластины полосками, а полоски — кубиком. Такая подготовка мяса дает более приятную текстуру, чем у мяса, пропущенного через мясорубку, как в классическом тартаре.

Если вы ищете классический рецепт тартара, листайте дальше. Там будет видеорецепт тартара, снятый в Хорватии, в традиционной таверне-конобе, которая славится именно этим блюдом.

Соедините пасту кочудян, сок, выжатый из огурца, соевый соус и немного сахара. Процедите маринад, в котором мариновался нарезанный огурец, и добавьте к этой заправке, а затем размешайте её до однородности.

Если паста слишком густая, нагрейте вашу будущую заправку на небольшом огне, не доводя до кипения, размешайте и остудите. Заправка должна получиться отчетливо острой, а сладкий и солёный вкусы должны быть сбалансированы, поэтому при необходимости добавьте ещё немного пасты кочудян, соевого соуса или сахара. Добавьте заправку к нарезанному кубиками мясу, как следует перемешайте и уберите в холодильник.

-3

Пробейте в блендере творожный сыр, мякоть спелого авокадо, ложку сока лимона или лайма и щепотку соли, чтобы получился однородный крем.

Выложите на тарелку тартар, крем из авокадо и кубики огурца, украсьте обжаренными семечками кунжута. Выбирая вино, учтите, что хотя это тартар из говядины, к нему лучше всего подойдёт минеральное белое вино с цветочными нотками.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

Другие статьи по теме:

Еда
6,93 млн интересуются