Дорогие читатели!
Недавно я публиковала свой любимый рецепт быстрого салата из капусты, который постоянно выручает меня в простые будни.
Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одним вариантом приготовления, по вкусовым характеристикам ничуть не уступающим предыдущему.
Преимуществом этого салата является обработка овощей кипятком: когда вы заливаете капусту горячим рассолом, срок хранения готового продукта увеличивается. Добавьте к этому ещё природные антисептики – соль и уксус – и выходит надежный рецепт!
Ингредиенты:
- 1 кг. белокочанной капусты,
- 1 крупная морковь (или 2 средних),
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100 гр. сахара,
- 1 ст.л. с горкой каменной соли,
- 500 мл. воды,
- 100 мл. растительного масла,
- 100 мл. уксуса (9% столовый),
- 4 лавровых листа,
- 10-15 горошин черного перца.
Рецепт приготовления:
1. Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке (я использую тёрку для корейской моркови), добавить мелко порезанный или раздавленный чеснок.
2. Наполнить этой смесью банки, утрамбовать.
Лучше банки стерилизовать, или хотя бы обдать кипятком.
3. Вскипятить в кастрюльке воду со специями (перец и лавровый лист), добавить соль, сахар и размешать до полного растворения.
4. Влить масло и уксус, выключить плиту.
5. Залить банки горячим рассолом, закатать и перевернуть.
6. Оставить остывать на полотенце в перевернутом виде.
Готово! Хранить такой салат необходимо в прохладном месте.
Приятного аппетита!
До новых встреч на этом канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи о минимализме, проверенные рецепты и фото дня!