Самый популярный вопрос под моими статьями про питание - это "покажите, что вы едите" :))
Иногда хочется заглянуть к соседу на кухню "А как там? А что он готовит?", особенно если сосед строен и здоров)
Я неоднократно писала, что стараюсь придерживаться ПП (без сладкого, мучного и употреблять как можно больше овощей и необработанных круп - это если совсем кратко).
Более того, я слежу чтобы и мои домочадцы не злоупотребляли в первую очередь сладким. Детям выпечку я не запрещаю, но слежу чтобы и в их рационе каждый день были овощи/фрукты, кисломолочка и белок.
Также стараюсь:
✅ чаще запекать, варить или тушить, чем жарить
✅ минимизировать покупные сладости, выпечку, соусы, колбасы и полуфабрикаты из-за присутствия в них трансжиров
✅ следить за ежедневным присутствием клетчатки в рационе, так как это основное для правильной работы ЖКТ
✅ ежедневное употребление масла холодного отжима. Дети едят его в салатах и делают себе гренки с чесноком и оливковым маслом к супам (это их любимая закуска :))
✅ наш любимый суп - борщ на костном бульоне! Самое полезное блюдо в мире :)) Шутка 😁 Но раз в неделю я обязательно варю такой борщ с добавлением квашеной капусты и большим количеством овощей.
Это просто микс всего полезного и работа с повышенной проницаемостью кишечника. Благодаря соку квашеной капусты при варке костного бульона улучшается экстракция минералов из костей. Получается такой коллагеновый бульон. Я делаю его средней концентрации, так как на сильно концентрированном костном бульоне суп получится невкусным.
✅ гарниры делаю обычно в мультиварке: крупа + овощи.
✅ Раз в неделю запекаю противень брокколи, который съедается за пару дней. Получается настолько вкусно, что это "блюдо" любят ВСЕ члены семьи, включая мужа :)) Едят как в горячем виде, так и в холодном.
Делаю так: покупаю свежую брокколи (из заморозки так вкусно не получается). Разбираю на соцветия и отвариваю 2 минуты в кипящей воде. Смазываю противень оливковым маслом, выкладываю брокколи, солю крупной солью и сбрызгиваю тем же маслом. Запекаю на 200 градусах 15 минут. Брокколи по консистенции получается в меру упругая, слегка чувствуется сердцевина (не сырая, а плотная), не теряет форму, не разваливается, не образуется корочка от запекания.
В целом, думаю понятно что мы едим. Однако, не думайте, что мы совсем обходимся без вредной, но вкусной еды)
А дети любят шаурму
Ну и для поддержания хорошей формы не обходится без спорта) Я продолжаю заниматься с Fitstars.
Кроме того, что у меня укрепились мышцы, я (и окружающие) заметили, что стала ровнее осанка! Мне не хочется сутулится, стал более мобильным грудной отдел позвоночника. Так что продолжаю занятия и радуюсь, что когда-то не поленилась и сформировала привычку.
Кстати, ПРОМОКОД на 70% скидку на Безлимит навсегда - bessedka всё еще работает!
На сайте Fitstars вернули "Легендарный Безлимит Навсегда" и теперь доступна рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса!
с 1 по 30 апреля 2024 оформляй подписку и получай умные весы Picooc и сертификаты в фирменный магазин fitstars.shop. Условия акции на сайте.
Юля ☀️
Реклама. ООО «Парсек» ИНН 7810817393 Erid: LatgBjpJs