Найти в Дзене

ПЛАНЕТА МЕРКУРИЙ - УПРАВИТЕЛЬ БЛИЗНЕЦОВ

Меркурий — самая маленькая планета в Солнечной системе и самая близкая к Солнцу планеты. Он в 18 раз легче Земли, а его диаметр едва достигает двух пятых от размера Земли. Чтобы лучше представить размер Меркурия, сравним его с Луной — Меркурий всего лишь на треть больше нашего естественного спутника. И без того маленькая планета со временем стала еще меньше. Ядро планеты остыло, из-за чего радиус Меркурия уменьшился примерно на 5-10 километров.

Температура на поверхности Меркурия колеблется сильнее, чем на любой другой планете Солнечной системы: от -173 °C ночью до 427 °C днем. Это происходит из-за того, что у самой маленькой планеты практически нет атмосферы, которая могла бы сохранять тепло, поэтому Меркурий быстро теряет энергию, накопленную от Солнца. Несмотря на то, что Меркурий ближе других планет к Солнцу, он не является самой горячей планетой. На самом деле, самая горячая планета — это Венера.

Солнечные сутки — количество времени, за которое Солнце восходит, заходит и снова восходит в том же месте — на Меркурии длятся примерно 176 земных дней. И вот еще один необычный факт: один год на этой планете длится всего 88 земных дней, то есть почти в два раза короче, чем одни меркурианские сутки. Из-за чего это происходит?

Самая маленькая планета медленно вращается вокруг своей оси — один оборот занимает 59 земных дней (одни звездные сутки). Однако восходы и заходы на этой планете значительно отличаются от земных. Из-за вытянутой орбиты планеты Солнце на Меркурии восходит (и заходит) дважды. Таким образом, Солнцу требуется больше времени, чтобы снова появиться в том же месте, и одни солнечные сутки длятся в два раза дольше одного года.

Несмотря на то, что вокруг своей оси Меркурий вращается медленно, он стремительно мчится по своей орбите вокруг Солнца — на скорости 47 км/с. Для сравнения вторая самая быстрая планета Солнечный системы - Венера движется со скоростью 35 км/с.

Меркурий относится к группе земных планет, он в основном состоит из железа, никеля и силикатов. Большую часть объема Меркурия — около 61% — занимает огромное железное ядро, размером примерно с нашу Луну. Для сравнения, ядро Земли составляет лишь 16% от ее объема. Ядро планеты окружено мантией толщиной примерно 400 километров. Поверхность Меркурия также напоминает лунную — она каменная, твердая и густо покрыта кратерами.

Кратеры появляются от столкновений с астероидами или другими космическими объектами; чем больше кратеров на планете, тем она старше. Наличие на Меркурии такого количества кратеров говорит о его солидном возрасте.

Меркурий называют ретроградным, когда для наблюдателей с Земли он начинает двигаться в “обратном” направлении. На самом деле планета не меняет направление своего движения, это всего лишь оптическая иллюзия. Поскольку планета находится очень близко к Солнцу, ее в это время сложно увидеть.
Меркурий в основном темно-серый. Цвет планеты зависит от цвета ее поверхности и ее отражающей способности. Покрытая пылью каменная поверхность Меркурия не дает широкого разнообразия цветов.

У Меркурия нет естественных спутников. Он просто не может иметь естественные спутники из-за своего маленького размера, слабой гравитации и близости к Солнцу. На Меркурии нет сезонов, потому что его ось почти не имеет наклона.

Первые известные человечеству наблюдения за планетой датируются 265 годом до нашей эры. Первыми Меркурий наблюдали с помощью телескопа Галилео Галилей и Томас Харриот в 17 веке.

Древние астрономы считали Меркурий двумя разными объектами, потому что он появляется в вечернем небе на западе и в утреннем небе на востоке. Кстати, то же самое они думали и про Венеру. Как у Венеры и Луны у Меркурия есть фазы, правда, увидеть их можно только с помощью телескопа.

Скорее всего, Меркурий — необитаемая планета. Суровые температуры и близость к Солнцу делают его практически непригодным для жизни.

Многие знают, что у комет есть хвост. Но вы когда-нибудь слышали про хвостатую планету? За Меркурием тянется след из атомов натрия, которые солнечный ветер сдувает с поверхности планеты. Со стороны он выглядит как хвост, характерный для комет. Его непросто увидеть: для этого нужно сделать фото с длинной выдержкой с помощью телескопа и специального фильтра.

На санскрите Меркурий называется Будха. В ведических текстах он упоминается как божество, сын Сомы (или Чандры, бога Луны) и Тары (жены Брихаспати, бога Юпитера). Без сомнений, Меркурий — одна из самых необычных планет.
Среда – день под влиянием Меркурия. День коммуникаций, переговоров и общения. Это как раз лучший день для решения всех вопросов, для взаимодействия со всеми Вашими партнерами и заказчиками. В этот день все решается легко и удачно.

Цвет среды – зеленый. Очень благоприятно носить зеленое в одежде, а также украшать себя камнями зеленого тона (изумруд, малахит) . В этом цвете переизбытка быть не может, он помогает всем. Это крайне удачный день для начала новых проектов.

Для гармонизации влияния Меркурия на Вашу жизнь необходимо – не ругаться, не произносить грубые слова, не осуждать, не критиковать других. Мудрецы говорили, что если Вы кого-то осуждаете и критикуете – Вы берете часть его плохой кармы и отдаете ему свою хорошую. Так что не переживайте, если Вас кто-то осуждает за Вашей спиной – наоборот, радуйтесь! В это время работает планета Меркурий и ограждает Вас от негатива.

Гороскопы. Прогнозы. Эзотерика - https://astrologanna.com/