"Поцелуи и объятья" - так мило, в переводе на русский, называется итальянский ресторан, который мы со старшим сыном нашли недалеко от Третьяковской галереи. Baci e Abbracci - оказалось это устойчивое итальянское выражение, вроде нашего "целую, обнимаю". Есть даже фильм с таким названием.
Ресторан небольшой, можно сказать камерный. Открылся в 2020 году. Хозяин итальянец (в наш визит он был в зале).
Интерьер
Внутри играет итальянская эстрада, у меня при ее звуках появляется непроизвольная блаженная улыбка. Зал всего один. Кухня закрытая, есть маленькая барная стойка. Расстановка и сервировка столов подчеркнуто классическая, старомодная.
Интерьер современный в стилистике винных баров. По всему помещению расставлены серебристые аксессуары морской тематики: осьминоги, рыба-молот, кит и т.д. Очень понравились кресла: настолько комфортные, что не хочется уходить, а прямо в них задремать после сытного ужина :)
Меню
Меню объемное, как в классических итальянских ресторанах. Мы решили, что пиццу заказывать не будем, чтобы попробовать блюда из других разделов, в том числе те, что я редко заказываю (супы и салаты).
Кто следит за моим блогом знает, что не так давно я производил анализ цен в дорогих итальянских ресторанах города. Так вот Baci e Abbracci в Топ-12 по Москве не попадет. Цены тут выше средних, но совсем не космические и мой итоговый чек это подтвердит (напомню, что в ресторанах из топа я ужинал один на эту сумму).
Итак, наш заказ на двоих:
Хлебная корзина и масло
Хлебная корзина тут и правда "корзина". Свежий хлеб багетного вида, с итальянскими травами. На столе есть масло, которое можно накапать по желанию. Хорошо.
Дыня с пармской ветчиной
Сочетание Прошутто (она же Пармская ветчина) с дыней - классическое, но из наших ресторанов почти исчезнувшее. Официант заранее извинился, что дыня не самая сладкая и несколько водянистая. Все равно заказал. Порция удивила размером - как раз на двоих. Да, согласен дыня средненькая, но вместе с солоноватой ветчиной мне все равно понравилось. А вот сын пробовал такую пару первый раз и не оценил. Моя оценка 4.
Крем-суп из тыквы с креветками и соусом горгонзолла
Тыквенные семечки, страчателла, горгонзолла, креветки - получилось насыщенно и ярко. Вкус не монотонный и вообще поинтереснее многих тыквенных супов, что я пробовал. Оценка 5.
Корн салат с куриной печенью и белыми грибами
Привет подписчику с ником Корн :) Не мог не заказать. Выглядит, как салат "зожный", но это обманчивое впечатление. Под копной листиков салата и стружкой пармезана скрывается поджаренная печень с грибами и кое-что еще.
Что я могу сказать? Корн салат мне понравился гораздо больше приевшейся руколы! Печень очень нежная, с грибами дружит. Основная заправка - бальзамик. Салату пятерка.
Феттуччине с креветками
Соус сливочный с лимончелло
Нестандартная паста, которой ранее не встречал. Весь секрет в добавлении в соус лимончелло. Паста за счет доведения в соусе не совсем альденте и это неплохо. Единственный недостаток - креветки могли бы быть и покрупнее (тут еще и порезаны мелко). Но соус просто отличный. Оценка 5-
Филе дорадо, запеченное в печи с цукини и картофелем
Снова редкий гость в моем блоге. Последние годы я как-то игнорировал вездесущую парочку "сибаса и дорадо". А зря. Недавние заходы на эту территорию были очень удачными. Касательно местного варианта - мне понравилось, что это не совсем нейтральная белая рыба, а вполне себе поджаристая (хотя из печи), с рыбным вкусом. Вкусно и порция хорошая. Ну а что до кабачков, то меня они не смущают :) Оценка 5.
Канелони из ананаса, банана и клубники с ягодным соусом
Десерт фруктово-ягодный, удачно разделенный на две части. Взяли на двоих. Вкус вполне понятный и очевидно его можно прочувствовать, глядя на фото. Сладко, но не приторно, хотя ананасовость играет первую скрипку. Оценка 5-
Напитки
Внезапно захотелось пива. В наличии было итальянское, которое никогда не пробовал. Два вида бренда Semidorato: одно красное с приятной горчинкой, второе более простой лагер. Попробовать пиво мне кстати посоветовал обаятельный сомелье (!). Приятно, когда не разводят на бутылки вина по 10+ тысяч (чем частенько грешат сомелье). Стоят оба по 550 руб. за 0,33.
Сын выбрал безалкогольный Мохито (350 руб. за 0,35), а под десерт заказал капучино (тоже 350 руб.) . Мы в Москве пьем его круглосуточно, и даже местные итальянцы косо не смотрят )))
К десерту мне преподнесли комплементарный лимончелло. Классический, кисленький и холодный. Приятно.
ИТОГО:
Поели мы надо сказать весьма плотно, выкатились как колобки. Но душевно, место очень гостеприимное, хоть и не совсем дешевое. Поставил себе в заметки для рекомендаций по Замоскворечью. Перечитал обзор и отметил, как часто я употребил слово "классический". Неспроста.
Счет на двоих с напитками составил 9.300 руб.
Адрес: Москва, Старомонетный пер., 18