Найти в Дзене

Рецепт: Удон с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • - лапша удон 250г
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - болгарские перцы 2 штуки
  • - замороженная стручковая фасоль 200г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - очищенные креветки 450г
  • - устричный соус 2 столовые ложки
  • - соевый соус 2 чайной ложки
  • - рисовый уксус 2 чайные ложки
  • - мёд 2 чайные ложки
  • - кунжутное масло 1 столовая ложка
  • - зелёный лук ½ пучка
  • - кунжут по вкусу

Для начала отвариваем лапшу. Берем сковороду, разогреваем масло. Нарезаем болгарский перец и готовим его с фасолью 10 минут. Добавляем к овощам измельчённый чеснок, перемешиваем и перекладываем на тарелку.

В той же сковороде нагреваем оставшееся растительное масло. Жарим креветки 3 минуты․ Вливаем устричный и соевый соус, рисовый уксус, мёд и кунжутное масло. Добавляем лапшу и овощи. Прогреваем в течение 1–2 минут. Посыпаем готовое блюдо зелёным луком и кунжутом.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2369