Она стояла и смотрела в след уезжающей машине, с её глаз текли слезы, а в голове крутились мысли как они с сыном будут дальше жить, как её любимый мужчина мог так поступить со своей семьей, оставив их по уши в долгах. Её семья распалась в два счета, хотя она знала, что мысли об уходе у её мужа появились намного раньше.
Марина и Сергей вместе уже 5 лет, их сынишка ходил в детский сад «Березка». Именно в тот день их сыну стало плохо, и воспитатель позвонила Марине и попросила забрать ребенка домой. Будь Марина сейчас на работе она никогда бы не узнала, как гадко поступил её муж.
Марина была девушкой красивой, высокой, стройной брюнеткой с вьющимися волосами по плечи. Сергей был парнем строгим, расчетливым. В молодости он покорил много девичьих сердец. Своей расчетливостью он покорил и сердце Марины. Она мечтала о красивой жизни, чтобы была лучше, чем у её родителей, однако судьба решила над ней подшутить и вместо красивой и богатой жизни Марина получила жизнь в бедности и долгах.
Сергею так и не получилось устроиться на постоянную работу, поэтому он перебивался временными подработками на стройке, а она работала официанткой в придорожном кафе «Каприз».
Когда у них появился маленький сынишка, это была радость для всех. Тогда Марина понадеялась, что её муж начнет двигаться и устроится на работу с хорошей заработной платой, но этого не случилось.
Спустя пять лет они все также жили на съемной квартире в восточном районе города. Их квартира была маленькой, с ремонтом девяностых годов, но она любила шутить что это винтаж. Марина была аккуратной и поэтому в их квартире было всегда убрано и пахло чистотой. Она следила за всем очень тщательно.
В их семье, как и во всех обычных семьях были и радостные моменты, и грустные. Чаще всего Марина и Сергей ссорились из-за денег, потому что цены росли, а денег в семейном бюджете не прибавлялось, тем более малыш рос и затрат становилось все больше. Но несмотря на это Марина своего мужа очень сильно любила и всеми усилиями пыталась показать это. Ей нравилось готовить для Сергея его любимые блюда, а он больше всего любил вкусно покушать.
В одну из смен к Марине подошел приятель и сообщил что у него на работе появилось место, и он может замолвить словечко за мужа, потому что знает в какую ситуацию попала Маринина семья. Марина с радостью согласилась на это, она не могла дождаться вечера, чтобы сообщить эту радостную новость мужу.
Вечером во время ужина она рассказала Сергею о собеседовании, которое ему устроила. Муж пообещал, что сходит туда и сделает все что в его силах, чтобы получить эту работу.
Через неделю Марина поинтересовалась у Сергея.
- Сергей, ты ходил на собеседование, которое устроил тебе мой знакомый, как все прошло? — спросила Марина.
- Нет, у меня были дела по важнее, — ответил Сергей.
- Какие дела могут быть важнее, чем устроится на работу и начать приносить в дом деньги? — чуть ли не кричала она.
Но её муж ничего не ответил, а лишь развернулся и ушел в другую комнату. Марина очень расстроилась, не услышав нормальных объяснений, почему тот не поступил как обещал. Она начала переживать что что-то случилось, но решила не спрашивать об этом у мужа, а подождать пока он сам не расскажет.
Муж молчал, а вот напарницы по работе молчать не собирались. По работе у Марины, пошли слухи о том, что её мужа видели с другой девушкой. Она в это не верила, но по возможности собиралась проверить, правда это или нет.
Дни шли, а мысли об измене мужа не выходили у неё из головы. Она ждала ужина, чтобы поговорить на эту тему, но разговора так и не было, а вместо этого в их дом пришёл гонец с неприятными известиями. Соседка её бабушки позвонила Марине и сообщила о кончине бабушки. Марина расплакалась, услышав об этом. Она очень жалела, что за последние две недели так и не смогла попасть к ней в гости, не смогла попрощаться.
Когда Марина занялась организацией похорон, у неё пропали мысли об измене мужа. Сергей очень поддерживал Марину в тяжелой ситуации и во всем помогал, даже нашел подработку, чтобы были деньги на непредвиденные траты.
После похорон к Марине подошел мужчина в костюме и сообщил о том, что её бабушка оставила завещание, в котором говорилось, что все имущество остается внучке. Она не знала радоваться ей или нет. С одной стороны, она была счастлива, что они смогут переехать со съемной квартиры в свою, а с другой, она не хотела получать её таким способом.
Сергей, узнав о том, что его жене оставили наследство, стал задумчивее и Марина это заметила. Вечером в воскресенье Сергей сказал жене, что ему нужно серьезно поговорить, якобы у него есть план, который стоит внимания.
Поужинав, Сергей заговорил первый.
- Марин, а что ты собираешься делать с квартирой? — спросил он у жены.
- Я думаю это отличная возможность переехать в свое жилье и начать жить с чистого листа, — ответила Марина.
- У меня есть к тебе предложение. Что если мы продадим квартиру твоей бабушки, а вместо этого купим две, но поменьше? — продолжал Сергей.
- Но зачем нам две квартиры? Ты мне что-то не договариваешь? — встревожилась Марина.
- Нет, милая, я просто думаю о будущем нашей семьи. У нас растёт настоящий мужчина, которому нужно будет привести куда-то свою жену.
- Но не слишком ли ты спешишь? — удивилась Марина, но подумала, что муж хочет, как лучше, — я подумаю над твоим предложением.
После их разговора не было и дня, когда муж не напоминал ей о том, что она обещала подумать о продаже квартиры. Марина не хотела продавать жилье, которое ей осталось от бабушки, она считала, что это память и лучше квартиру оставить себе. Приходя со смены домой, она начала замечать, что кто-то подкладывает ей рекламные листовки с риэлтерскими агентствами. Она не сомневалась, что это делает её муж, но не могла понять почему он спешит продать квартиру. Рынок недвижимости был стабильным, никакого кризиса не намечалось.
Еще через неделю к ним в дом постучалась незнакомая женщина и попросила помощи. Марина впустила её и предложила воды. Та рассказала, что у неё по пути украли кошелёк и телефон и ей нужно позвонить, но никто из прохожих не дал ей телефон. Марина дала ей позвонить и после, в ходе разговора оказалось, что женщина недавно продала квартиру в этом районе и может посоветовать хорошего риелтора, который быстро продаст их квартиру и сможет предложить хорошие варианты для приобретения жилья в другом районе, ближе к центру. Марина записала телефон себе в записную книжку и выпроводила женщину.
Когда Марина думала, что у неё началась светлая полоса в жизни, пришел муж и сообщил, что тяжело болен и ему нужно дорогостоящее лечение. Вопрос о продаже квартиры стал реальным, и Марина вспомнила про риелтора, которого ей посоветовала та незнакомка.
Она знала, что мошенников много и решила все перепроверить сама. Марина узнала адрес агентства и направилась туда. Там ей сообщили, что данная девушка действительно работает в этом агентстве недвижимости и сможет помочь в продаже квартиры. Они договорились встретиться на следующий день и обсудить все вопросы.
После их встречи, девушка риэлтор быстро нашла покупателя, и он предложил крупную сумму денег. Марина еще сомневалась, но муж настаивал на этом и говорил, что ему становится все хуже, и если они не начнут лечение как можно раньше, то последствия могут быть плачевными.
Дата продажи квартиры и оформление всех бумаг была назначена на вторник, после подписания всех документов Марина должна получить крупную сумму денег, которой хватило бы и на квартиру поменьше и на лечение мужа. Она видела, как он переживает и понимала, как ему тяжело. Поэтому пока сделка не была оформлена, она брала больше смен в кафе.
И вот день сделки настал. Агент недвижимости сообщила Марине адрес и время приема у нотариуса. Все прошло быстро и хорошо, они подписали договор купли-продажи, и Марина передала ключи новому хозяину, а сама получила деньги на счет. Когда муж встретил жену дома, то поинтересовался, где она оставила деньги. Узнав, что они остались на карте, он сказал, что не безопасно хранить их так. Сергей посоветовал снять их с карты и положить в банк на счет под процент, пока они не выберут новое жилье и Марина согласилась.
Сняв деньги с карты, она привезла их домой. Вечером муж сказал, что сам отвезет их в банк и положит на счет перед тем, как поедет в больницу. Утром Марина хотела поехать вместе с мужем, но её вызвали на работу.
Напарница Марины заболела и ей прошлось выйти вместо неё. Однако, как только она переступила через порог кафе её мобильный телефон зазвенел, на экране высветился номер воспитательницы из детского сада куда ходил её сын. Она взяла трубку.
- Здравствуйте, — сказала Марина.
- Здравствуйте, это Марина Евгеньевна? — услышала она женский голос в трубке.
- Да, это я. «Что-то случилось с моим сыном?» —спросила Марина.
- У вашего сына появилась температура и сыпь на теле. Мы считаем что вам нужно забрать его домой и отвезти к доктору. Есть подозрения, что у вашего сына ветрянка и контактировать со здоровыми детьми ему нельзя, — встревоженным голосом сказала воспитатель.
- Я могу сделать это чуть позже? — поинтересовалась Марина.
- К сожалению, нет, я понимаю, что вы очень заняты, но ваш муж не берет трубку, а мы не можем оставить больного ребенка со здоровыми, это может привести к эпидемии в нашем саду, — твердо сказала воспитательница.
- Хорошо, я скоро буду, — сказала она и положила трубку.
По пути в сад Марина несколько раз пыталась набрать мужа, но тот не брал трубку. Она подумала, что он занят в банке или уже сдает анализы и ему просто неудобно разговаривать. Марина надеялась, что он скоро освободится и сможет посидеть с сыном, а она дальше поедет на работу.
Остановив машину у сада, она вошла внутрь, и штатная медсестра описала состояние ребенка и посоветовала отвести его в поликлинику к врачу. Марина согласилась и забрала сына. Усадив ребенка в детское кресло, она направилась в сторону дома, думая о том, что сын не вовремя заболел. Она знала, что дети болеют часто и этого не избежать, но каждый раз сильно расстраивалась, когда это происходило с её маленьким сынишкой.
Дорога до дома была труднее обычного. Казалось, что она попала на все красные светофоры, которые были у неё на пути. Подъезжая к дому, она еще раз набрала мужа, но тот все ещё не брал трубку. Повернув во двор, она заметила мужчину, который выносил чемоданы из подъезда и подумала, что кто-то переезжает, но подъехав ближе она узнала в этом мужчине своего мужа. Глаза Марины начали расширяться от увиденного. К её мужу подошла девушка и приобняла его, они весело смеялись.
Марина остановилась на свободном парковочном месте, вышла из машины и направилась в сторону Сергея. Тот, не замечая её продолжал класть чемоданы в машину. Подойдя ближе, Марина громко заговорила.
- А куда это мы собрались? — спросила она громким голосом.
- Как ты здесь оказалась? — удивлёнными глазами муж смотрел на неё и тут к ним подошла та молодая девушка, в руках у неё был еще один чемодан
- Что тут происходит? — чуть ли не в истерике начала кричать Марина.
- Я ухожу от вас, мне надоело так жить, — сказал Сергей, закрыл багажник и сел за руль. Та девушка подбежала к машине и заняла место рядом с водительским. Машина тронулась и лишь тогда Марина осознала, что происходит, она смотрела вслед машине и по её щекам текли слезы.
После она забрала сына из машины и поспешила в квартиру проверить деньги, которые остались после продажи квартиры. Денег не оказалось, а вместо этого на столе лежали документы на развод, подписанные мужем с запиской, в которой говорилось, что Сергей не против, чтобы сын остался с матерью.
Марина сразу поняла, что к чему. Муж придумал легенду о болезни и из-за этого настаивал на продаже квартиры. И теперь она осталась одна на съёмной квартире с ребенком на руках, не имея ни копейки за душой. Но она знала, что она сильная и справится со всеми трудностями, которые посылает ей судьба.
Чтобы не пропустить новые интересные для вас публикации, подписывайтесь на канал!