Друзья, всем привет! Я всегда за то, чтобы пробовать что-то новое и необычное и сегодня хочу поделиться с вами очень классным рецептом нового весеннего салата, который можно назвать веганским карпаччо из фенхеля.
Наверное, вы тоже часто встречали в магазинах этот достаточно новый для российского рынка овощ. Я впервые его попробовала лет 5-7 назад и раньше единственное блюдо, которое я из него регулярно готовила – это был вот такой овощной пирог, о котором я вам когда-то рассказывала. Просто так (например, в обычном салате) фенхель мне казался весьма специфическим по вкусу. В общем, полезно, конечно, но не особо вкусно.
Но все изменило это новое карпаччо, которое я приготовила по новой для меня (а может и для вас) технологии. Итак знаете какой главный секрет как сделать фенхель необыкновенно вкусным? Нарезка и маринад! Фенхель нужно нарезать только овощечисткой, делать из него буквально лепестки. Тогда они легко и быстро пропитываются заправкой и становятся очень вкусными.
Вы можете добавить к такому фенхелю любые цитрусовые – красные и оранжевые апельсины, мандарины или можете поэкспериментировать и добавить грейпфрут. Получается очень вкусно, сочно и ароматно.
Как приготовить карпаччо из фенхеля, апельсинов и мандаринов
Ингредиенты:
- 1 луковица фенхеля
- 2 мандаринки
- 1 апельсин
Для заправки:
- 2 чайных ложки яблочного уксуса (лучше всего органик)
- 2 чайных ложки кунжутного масла
- 2 чайных ложки хорошего нерафинированного оливкового масла
- 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль, черный перец
1.Моем фенхель и с помощью овощечистки нарезаем его на тонкие лепестки. Очищаем цитрусовые от шкурок.
2. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
3. Перемешиваем все это в миске. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. И можно подавать!