Найти тему

Как вкусно приготовить пирог из теста фило? Пирог из теста фило с кабачком, фенхелем и восточными специями

Оглавление

Всем привет! Сегодняшний рецепт – очень вкусный овощной пирог с тестом фило. Тесто фило - это тончайшее постное тесто, которое состоит из муки, воды и соли и из него можно приготовить множество вкусных блюд, если знать как с ним обращаться.

Вообще мои «отношения» с этим тестом сложились не сразу. По началу мне не очень нравился результат, которого я с ним добивалась – пироги с ним получались довольно сухими и сильно крошились. Но я не отчаивалась, искала информацию о том, как его готовить и вот какие «правила» приготовления с этим тестом я для себя поняла:

  1. Тесто нужно очень аккуратно размораживать достаточное количество времени. Это тесто очень хрупкое. Его нельзя трогать, если тесто не разморожено полностью.
  2. Слои теста я промазываю «клеем» - смесью муки и воды. Я для этого использую силиконовую кисточку. Некоторые советуют смазывать растительным маслом, но мне кажется, что это слишком добавит жирности блюду.
  3. А вот собранный пирог смазать маслом необходимо. Я смазываю пирог оливковым маслом и делаю это два раза – перед запеканием и через 15 минут после начала выпечки. Причем смазать нужно достаточно тщательно, полностью покрыть поверхность кисточкой.
  4. Ну и последний совет, который я вычитала в блоге одного иностранного шеф-повара. Это может показаться странно, но этот несладкий пирог с тестом фило я посыпаю сверху корицей и сахарной пудрой. Кажется, что это вряд ли может сочетаться, но вот что удивительно – это правда получается очень вкусно, хотя я сама этого не ожидала. Конкретно к этому пирогу это подходит замечательно.

Итак, рассказываю рецепт пирога!

Как приготовить пирог из теста фило

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 фенхель
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 150 г классического тофу
  • 120 г капусты
  • 1 чайная ложка специй рас-эль-ханут
  • 1 чайная ложка кумина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 70 мл воды
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Упаковка тесто фило
  • Корица
  • Сахарная пудра

1. Режем лук, морковь и фенхель.

Режем лук. морковь, фенхель
Режем лук. морковь, фенхель

2. Режем тофу, кабачок и перец.

Режем красный перец, тофу, кабачок
Режем красный перец, тофу, кабачок

3. Обжариваем лук и морковь, добавляем капусту, тофу. Обжариваем около 5-6 минут.

Поджариваем лук, морковь, капусту, тофу
Поджариваем лук, морковь, капусту, тофу

4. Добавляем кабачок, перец. Обжариваем еще около 5-6 минут.

Добавляем кабачок, перец
Добавляем кабачок, перец

5. Добавляем специи – рас-эль-ханут, кумин, соль, черный перец. Обжариваем, периодически помешивая, еще около 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Добавляем специи
Добавляем специи

6. Размешиваем воду с мукой веничком. Это будет «клей» для нашего теста фило.

Смешиваем муку с водой
Смешиваем муку с водой

7. Смазываем оливковым маслом форму. Кладем в форму листы теста фило – я обычно кладу 3 листа снизу. Я кладу листы по одному, промазывая их между собой «клеем» из муки и воды. Выкладываю аккуратно начинку.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

8. А потом «закрываем» пирог сверху листами теста. Я кладу 5 листов сверху (промазывая их "клеем" между собой), а концы «прячу» по краям. Смазываем оливковым маслом кисточкой всю поверхность пирога.

Закрываем тесто
Закрываем тесто

9. Убираем в духовку, разогретую до 180С на 15 минут. Через 15 минут смазываем оливковым маслом еще раз и снова убираем в духовку еще на 15-20 минут.

Ставим пирог в духовку
Ставим пирог в духовку

10. Посыпаем пирог сверху корицей и сахарной пудрой (как я писала выше, как бы необычно это не звучало для овощного пирога, но этот французский совет работает, это правда вкусно). И можно подавать!

Пирог готов!
Пирог готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Еда
6,93 млн интересуются