Глава вторая
Покой… Ага, щаззз! Он влип! Вернее, вляпался. А еще точнее – запечатлен! Он, Амарок, попал в переплет. И главное – на ком запечатлен?! На темноволосой дурочке, что сначала убегала от амбала, а потом валялась в кустиках.
Предыдущая глава
– Агггррррр! – ярость смешивалась с бессилием, образуя в крови оборотня обжигающий коктейль. Паре березок не повезло: одну он переломил незаметным движением лапы, на стволе второй оставил глубокие следы от когтей. Если бы это что–то изменило в его жизни, отменило события последних часов, но нет…
Сегодня Амарок вышел на охоту. Он делал это регулярно, чтобы грамотно расходовать свою ярость, выпустить Зверя и его инстинкты на волю. Без крови, все прилично и чинно. Общественно–полезно.
С некоторых пор к дверям отделений полиции стали подбрасывать надежно упакованных нарушителей правопорядка. Живых и здоровых, но изрядно напуганных, иногда – дурно пахнущих и всегда – несущих полный бред. Все они хором утверждали, что шли себе мирно, никого не трогали, но вдруг…
– А он как налетит…! И вдруг как зарычит…!!! – вращая глазами за неимением свободных рук и пуская пузыри, взахлеб рассказывали страдальцы. – А глазищи… это просто ужасть!!! Полыхают, как огонь!
Полицейские кивали, разрезали надежную обмотку из скотча на руках и ногах, соглашались во всем. Фиксировали на запястьях наручники, заполняли протоколы. Задавали уточняющие вопросы, а потом делали в журнале запись о поимке опасного, а временами – особо опасного преступника. Пару раз любопытные, как правило – самые молодые – служители правопорядка задавались вопросом, что за Дед Мороз регулярно доставляет столь ценные подарки, но затем умолкли. Какая разница, если показатель раскрываемости преступлений в отделении неумолимо ползет вверх, отзываясь на банковских картах сотрудников кругленькими суммами премий!
Видеокамера несколько раз фиксировала появление безликой фигуры в темном длинном плаще с глубоким капюшоном, на этом – все. Устанавливать личность Робин Гуда в полиции не спешили, ибо зачем? Желает его душа творить добро безвозмездно – то есть даром – и славно! На уличной доске объявлений стали регулярно вывешивать список разыскиваемых преступников, чтобы герой не засиживался без дела. Так и жили. Оборотень выслеживал, преследовал и догонял, а человек упаковывал и сбрасывал добычу в подставленные руки служителей порядка.
Мало того, что в этот раз громиле удалось сбежать, так еще эта… Брюнетка все никак не выходила из головы Зверя. Убедившись, что вокруг – ни души, он сконцентрировался и сменил ипостась. Момент превращения скрывался от глаз посторонних облаком тумана. Не счесть, сколько раз Амарок менял облик, и всегда – через боль. Так было, есть и будет. Кости выламывались, позвоночник скручивался, суставы выворачивались, словно находились в руках изощренного палача, не знающего жалости. Чтобы восстановились зрение и слух, требовалось несколько секунд, все это время он оставался слеп и глух. В момент перехода Оборотень становился уязвим, ведь его позвоночник был хрупок, как яичная скорлупа. Одного легкого удара достаточно, чтобы прервать жизнь.
Была у смены ипостаси еще одна неприятная особенность. Всякий раз, возвращая себе человеческий облик, мужчина оказывался одетым в мешковатый льняной костюм и тканевые туфли невнятного бурого цвета. В любой сезон, невзирая на погоду. И можно сказать, что ему еще повезло! Он, Оборотень Высшего Круга, был одет, в отличии от тех, кто не принадлежал к высшей касте. Все прочие лишены подобной привилегии, приходя в этот мир словно младенчики – голенькими. И всякий раз, когда ситуация вынуждала его экстренно превращаться в Зверя, одежда пропадала, словно сгорала в процессе трансформации.
Вот и сейчас Александр Говоров оказался одетым в ненавистный костюм, который безобразно висел на его спортивной высокой фигуре. Ничего, потерпит, благо идти было недалеко: любимый серебристый Порше одиноко стоял рядом с автобусной остановкой. Пошарив под крылом левого переднего колеса, мужчина извлек из специального пластикового кармана брелок. Мягко щелкнув сигнализацией, детище немецкого автопрома с гарцующей лошадью на капоте разблокировало дверь.
Нелегко быть Оборотнем, надо все предусмотреть заранее. Это только в фильмах подпрыгнул повыше, переобулся в полете, зарычал и побежал. В жизни все намного сложнее…
Оказавшись в уютном салоне, Алекс расслабился и закрыл глаза, но затем с досадой тряхнул головой.
– Да что ж такое! Опять эта чернявая! Нет от нее спасения!
Тихо заработал двигатель. Замигав поворотником, машина начала движение в сторону центра Энска.
Всю свою жизнь он выбирал других женщин. Ярких, высоких, фигуристых, роковых. Таких, чтобы другие мужчины сворачивали головы, глядя вслед, и завидовали. Алекс не гонялся за любовью, предпочитая ясный и понятный бартер: деньги в обмен на удовольствие. Он не был циником, просто подходил к вопросу с холодной головой, избегая «розовых соплей и радужных иллюзий». С красотками мужчина встречался в люксовых гостиницах. Удобно, практично, пусть и не дешево.
Порше остановился на светофоре. Цифры мигали, скатываясь от шестидесяти к единице, и с каждой их сменой он вновь проваливался в серые глаза девчонки, как в пропасть, в бездну, в Марианскую впадину.
– Мелкая, метр шестьдесят пять, и то едва ли… – взгляд оборотня был очень цепким. – Худющая, как кузнечик. Тощий цыпленок. Килограмм пятьдесят пять, если вместе с сумкой и телефоном. Ни одной нормальной выпуклости ни спереди, ни сзади. Вроде не подросток, но фигура плоская. Ужас… Глазищи огромные, губы красивые, нежные. Волосы длинные, густые. На вид – мягкие, интересно какие они наощупь?
Чувствуя, что его уносит в сферу желаний и чувств, мужчина сжал руль и сконцентрировался на светофоре. Прошло всего семь секунд. Наконец, красный сменился на зеленый. Взревев двигателем, Порше полетел по пустым дорогам спящего Энска.
Запечатление. Проклятье Оборотня, конец его свободе. Его Александр боялся больше всего. Прежний образ жизни был идеальным, но сейчас все в корне менялось. Необходимо было разыскать девчонку, влюбить ее в себя, чтобы время от времени встречаться. Как сейчас говорят, отношения без обязательств или встречи выходного дня. Обратный отсчет пошел. На все про все – трое суток. Если не сможет наладить контакт с девчонкой, то станет плохо. Очень плохо. Ведь она – это уровень кислорода в его крови. Сравнение может и образное, но суть потенциальной проблемы передает точно. Сегодня, в полнолуние, не задался его вечер: бандиту удалось скрыться, а Зверь попал в переплет, из которого нет выхода.
Порше остановился перед шлагбаумом. Датчик мигнул и погас. Красно–белая перекладина поднялась, пропуская машину на подземную парковку современного небоскреба. В эту квартиру на тридцать пятом этаже Алекс переехал три года назад. Его крепость, лежбище, куда не ступала нога женщины. Триста квадратов мужской территории, где все заточено под его вкус. Система «умный дом» решала половину проблем, за чистоту отвечала компания клинига.
Мужчина достал из холодильника бутылку воды, упал в кожаное кресло и задумался.
– С чего начать?
Взгляд блуждал по квартире в поисках ответа. Информации о брюнетке не было. Ни капли, ни слова.
Александр работал программистом в одном из ведущих банков страны. Писал коды, разрабатывал и совершенствовал систему безопасности. Его звериное чутье помогало находить уникальные алгоритмы, из–за чего некоторое время назад несколько банков устроили торги за ценный кадр. Победил самый богатый. Жаловаться не приходилось: за месяц Алекс получал столько, что успел не только обставить квартиру современной техникой и мебелью, но и погасить долг по ипотеке. Работодатель был щедр, взамен сотрудник качественно решал поставленные задачи, временами работая из дома. На охоту Оборотень выходил по вечерам, когда скучал от безделья, если требовалось спустить накопившееся напряжение.
В свои тридцать лет он был завидным женихом, но связывать себя узами брака в планы не входило. Зачем? И так неплохо. Конечно, мысль о сыне периодически мелькала, но быстро пропадала, когда на первый план выходила фигура потенциальной невесты. Еще никто не смог пробраться в сердце оборотня, все слетали на подступах. Это запечатление так невовремя… А уж этот тощий кузнечик… Просто слов нет, хоть волком вой.
С раздражением захлопнув ноутбук, Александр отправился в душ. Подставляя лицо под плотные струи горячей воды, он планировал завтрашний день, а вернее – вечер. Оборотень проследил за девчонкой, вернее, прошел по ее следам. Они вели в третий подъезд одного из ближайших домов. Так что адрес он знал, но на этом информация обрывалась. Двадцать пять этажей. Судя по планировке – четыре квартиры на каждом из них. Программист взломал базу данных управляющей компании и пробежался по списку прописанных в нужном диапазоне квартир. Подходящих по возрасту девиц оказалось слишком много.
– Ждать ее у дома – не вариант, – вытирая мокрые волосы полотенцем, размышлял мужчина. – Если что–то пойдет не так – она развернется и исчезнет за дверью. Нужно пространство для маневра. И еще – номер квартиры и место работы. Как все это добыть, причем максимально быстро? Часики тикают…
Бесшумные электронные часы отсчитывали секунды, минуты, сплетая их в часы. Этой ночью он снова и снова проживал моменты запечатления, всякий раз, словно заново, восстанавливая в памяти образ брюнетки. Тонкий, почти незаметный шрам на правом виске. Он был прикрыт выбившимися из прически волосами. Ветер откинул прядь темных волос, а потом вернул на место. Сейчас этот шрам Александр видел, словно наяву.
– Интересно, откуда он? Куда занесло эту сумасшедшую в далеком детстве? Падение? Удар? Как же мне с ней познакомиться?
Привычно открыв глаза за пять минут до звонка будильника, он свесил ноги с кровати и пошарил в поисках тапок.
– Точно! Я совсем про это забыл!
Решение было принято. Амарок с нетерпением ждал вечера.
Май… Светка любила этот месяц с его соловьиными трелями, нежной зеленой листвой и травой. Еще не лето, нежная весна. Воздух, напоенный радостью и счастьем. Он ворвался в раскрытое настежь окно, стоило откинуть плотные шторы и потянуть за ручку фрамуги. Квартиру в этом доме девушка купила именно в мае из-за березовой рощи неподалеку, звонких песен птиц, аромата трав и цветов. Под окнами ее подъезда соседка с третьего этажа разбила клумбу и посадила цветы. Ромашки и розы, хризантемы и анютины глазки, ирисы и подснежники, а еще календула и ночная фиалка. Они волнами сменяли друг друга, с ранней весны до поздней осени радуя жильцов. Живешь в городе, а кажется, что в деревне. Только крика петухов и лая собак не хватает для полноты картины.
– Кстати о собаках… – пробормотала Светлана, собираясь на работу. – Не забыть бы…
В свои двадцать пять лет она имела за плечами юридическое образование и представляла интересы клиентов в судах по вопросам наследования и семейных отношений. Вот и сейчас собиралась на заседание в один из районных судов, а после – вела прием посетителей, которым требовалась консультация. К работе девушка подходила основательно, результаты и отзывы радовали, сарафанное радио работало хорошо. Без клиентов Светка не сидела, хотя подруга постоянно ворчала: – Курочка по зернышку клюет, так это только в пословице хорошо. Ты часами готовишься, возишься, а получаешь копейки. Почему не выбрала уголовку? Там адвокаты деньги лопатой гребут.
– Сама красоту создаешь, а меня в эту грязь пихаешь? – хмурила темные брови Светлана. – У меня слишком нежная психика, чтобы в уголовке работать. Обойдусь без лопаты. Всех денег не заработаешь.
Ирина, лучшая подруга в настоящем, пришла к ней год назад в качестве клиентки. Развод был громким и публичным. Будучи популярным дизайнером интерьеров, она хорошо зарабатывала, чем и решил воспользоваться бывший супруг перед тем, как забрать из ванной свою зубную щетку. Борьба за справедливость познакомила и сблизила девчонок–ровесниц, а затем стала прочной основой для настоящей дружбы.
В такой прекрасный день нужно было гулять, любить, получать цветы и комплименты, но работа – не волк, ее нужно работать. Сегодня Свете удалось освободиться пораньше. Заседание суда закончилось быстро: очередной истец хотел оставить бывшую супругу голой и босой, в качестве аргументов размахивая словами и руками. Судья быстро охладила экспрессивного клиента и послала… за документальным подтверждением и свидетелями того, что мужчина за свой счет отремонтировал квартиру супруги, которая была в ее собственности до момента вступления в брак. Пара консультаций – и вуаля! Можно собираться домой.
Убирая папки с документами в электронный сейф, Светлана прикидывала планы на вечер.
– Привет. Свободна сегодня? – придерживая телефон плечом, она проверяла содержимое сумочки: пропуск, ключи и паспорт были на месте. – Погода хорошая, может выберемся куда-нибудь?
– Привет, Ветка. Я сегодня за городом, вернусь почти в полночь. Проект грандиозный, работы много. Давай на завтра перенесем?
Только Ирина называла ее таким именем. Для всех остальных она была Светланой или Светланой Юрьевной. Для избранных - Лана.
– Жаль, – выдохнула брюнетка, поправляя прическу перед зеркалом. – Ладно. Завтра встретимся. Часиков в восемь?
– Да, давай. Давно не виделись. Я соскучилась, да и сплетен поднакопилось. Надо обсудить...
Сбросив звонок, Ветка закинула телефон в сумочку, закрыла дверь кабинета и вышла из офисного здания, с радостью подставив лицо нежным солнечным лучам. Доехав на автобусе до нужной остановки, она вышла.
– Никого… До конца рабочего дня еще полтора часа, – первые шаги по знакомой тропинке давались с трудом. Ноги начинали дрожать и подгибались при воспоминаниях о прошлом вечере. Те туфли, что остались лежать в траве, были любимыми и дорогими. Ради них можно было рискнуть. Девчонка вздохнула и еще раз внимательно посмотрела по сторонам. – В одну воронку снаряд дважды не падает. Тем более в разгар дня. Рискну.
На это он и рассчитывал. Тощий кузнечик непременно вернется за своими дурацкими шпильками.
Туфли, отброшенные в траву, ждали свою хозяйку. С радостным писком прижав к груди драгоценную находку, Светлана улыбнулась. Думаете, легко найти удобную колодку при высоком каблуке? Ничего подобного! Она перемеряла не менее полусотни пар прежде, чем наткнулась на эти. Классические черные лодочки, ее любовь. Зачем такой каблук? Зачем мучать ноги и позвоночник? А что делать, если ростиком не вышла? Папа с улыбкой говорил, что она – «карманная девушка», то есть – миниатюрная. Звучит мимимишно, но как–то не очень, если работаешь юристом. Вот и приходится добирать нужный параметр каблуками.
Белого пса Светлана заметила сразу. Он неподвижно лежал метрах в двадцати от тропы, положив морду на мощные лапы, делая вид, что ему нет абсолютно никакого дела до всяких прохожих. Скрывая страх и волнение, Амарок ждал. Это был его единственный шанс.
Не забывайте, что Ваши лайки и комментарии придают моей Музе 🧚♀️ сил и вдохновения!