РАССКАЗЫВАЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ ШЕФ-ПОВАР КАЗАНСКОЙ «АРТЕЛИ» БУЛАТ ИБРАГИМОВ АВТОР ЛЮДМИЛА САЛЬНИКОВА ФОТОГРАФ ИГОРЬ КУРУШИН ВИДЕОГРАФ ИГОРЬ КУРУШИН Манты — блюдо с запутанной историей и широким ареалом распространения. Родиной их считается Китай (но это неточно), хотя чаще всего манты встречаются в Центральной Азии, причем в каждом регионе их готовят по-своему: где-то добавляют больше жира, где-то, напротив, лука, в начинке используют баранину, говядину и даже верблюжатину. Да, если вдуматься, и наши сибирские пельмени азиатским мантам совсем не дальние родственники. Булат Ибрагимов, большой друг редакции и шеф-повар отличного казанского ресторана «Артель», с мантами близко знаком с детства. Но в том виде, как их готовят обычно в Татарстане, они ему не слишком нравились. Вот он и усовершенствовал рецепт, расширив его географию и добавив что-то от себя. Получилось отлично (мы пробовали). Видео-мастер-класс, пояснения самого Булата, на чем стоит в процессе приготовления мантов заострить внима