Для приготовления этой смеси для бутербродов потребуются простые продукты и около 10 минут времени. Ее получается много, она очень ароматная с отличным сливочным вкусом. Для подачи прекрасно подходит бородинский хлеб, который можно использовать в свежем или подсушенном виде. Смесь можно подавать в качестве закуски, на завтрак или для перекуса.
Порции 5
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 4 куриных яйца (СО, вареные)
- 4 ст. л. плавленого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки укропа
- 6 ломтиков хлеба (для подачи)
Инструкции
1. Вареные яйца измельчаем на крупной терке в миску.
2. Добавляем плавленый сыр (мягкий в ванночках). Его можно заменить на плавленые сырки (2 шт.), но тогда нужно будет еще добавить 1-2 ст. ложки майонеза.
3. Если подаем смесь в качестве закуски (как в моем случае), то обязательно добавляем мелко натертый чеснок. Если на завтрак или для перекуса, то можно и без чеснока. Укроп мелко нарезаем и отправляем в миску.
4. Хорошо все перемешиваем и пробуем на соль. По желанию можно добавить соль и молотый перец. Мне нравится эту смесь подавать на ломтиках бородинского хлеба (их можно подсушить в духовке или использовать свежими).
5. Ломтики хлеба разрезаем на 4 части, добавляем сырно-яичную смесь, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Приятного аппетита!!!