Найти тему
Гармония Вкуса

Постный борщ: лучший рецепт

Оглавление

Что готовить в Великий пост - вопрос, волнующий всех постящихся. От многих привычных и любимых блюд приходится отказаться и искать им замену. Чтобы вам было проще продолжаю серию рецептов постных блюд.

Сегодня предлагаю попробовать приготовить постный борщ.

Ингредиенты:

  • 250 гр. белокочанной капусты
  • 1 свёкла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 шт. картофеля
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. рассола
  • Соль и перец - по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Зелень - по желанию
  • Сметану в пост нельзя, поэтому предлагаю заменить её постным майонезом

Приготовление:

Свёклу заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут, до готовности.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

Пока вода нагревается - шинкуем капусту. Как только вода закипела, убавляем огонь и отправляем в кастрюлю капусту.

Чистим и режем картофель и тоже отправляем в кастрюлю.

Чистим морковь и лук. Морковь трём на тёрке, лук мелко нарезаем.

На сковороде нагреваем растительное масло и отправляем жариться лук с морковью до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду томатную пасту и немного обжариваем с луком и морковью. Отправляем зажарку в кастрюлю.

Проверяем свёклу на готовность, примерно в это время она должна быть готова. Чтобы проверить, просто протыкаем свёклу прямо в фольге ножом. Если свёкла готова - нож мягко войдёт в неё.

Чеснок чистим, режем колечками и отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Дольше всего готовится капуста, поэтому проверяем её на готовность.

Как только капуста готова, вливаем в борщ рассол, доводим до кипения.

Иногда в постные супы я добавляю копчёную паприку. Если хотите попробовать, то сейчас самое время её добавить. Добавляем паприку вместе с рассолом.

Пока наш суп закипает, чистим и трём свёклу.

Как только борщ с рассолом закипел - добавляем свёклу, перемешиваем и выключаем.

Свёклу не варим! Выключаем сразу!

Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

Вот теперь готово!

Борщ - один из моих любимых супов, я бы даже назвала его моим коронным блюдом ❤️
Борщ - один из моих любимых супов, я бы даже назвала его моим коронным блюдом ❤️

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!