Найти тему
Molletta Pizza & Pasta

Еда будущего в 2024 году

Оглавление

В постоянно развивающемся мире кулинарных изысков, гастрономический ландшафт постоянно меняется в соответствии с инновационными тенденциями. Давайте рассмотрим гастрономические тенденции, которые ожидают нас в 2024 году.

Растительная диета и мясные скауты

-2

Веганство, вегетарианство, флекситарианство — растительная диета находится на подъеме. Мясо теряет свои позиции на тарелке, промышленность отвечает на это многочисленными продуктами-заменителями, которые теперь убедительно имитируют вкус мяса.

Стратегия имитации мяса «один к одному» будет терять свою значимость, а фокус сместится в сторону богатства съедобной флоры. Рецепты будут составлены из цельных продуктов растительного происхождения (овощи, фрукты, зерна, семена, бобовые, травы, морские водоросли и т.д.), а не из изолятов и концентратов.

Одновременно с этим тиражирование мяса вступит в новую фазу с появлением «суперимитаторов», имитирующих особые виды мяса и морепродуктов, такие как бекон, морские гребешки, цельные отрубы премиум-класса, фуа-гра и сашими, с мельчайшими подробностями. Поставщики ингредиентов предлагают все больше решений, чтобы с поразительной точностью воспроизвести идеальную мраморность животного жира или богатый железом вкус крови.

Простые ингредиенты и чистые вкусы

-3

Тренд на простую и понятную еду продолжается движением в сторону упрощения. В тарелке должно быть минимум ингредиентов, но все они должны быть высочайшего качества.

Считается, что идеальную сочетаемость демонстрируют три правильно подобранных ингредиента. Подчеркивая достоинства и маскируя недостатки друг друга, они складываются в идеальное блюдо, которое любое добавление может легко разрушить. Чистая, без дополнительной нагрузки, вкусовая палитра блюда дарит больше удовольствия. В 2024 году приготовленная по «правилу трех» еда будет получать высшие баллы.

Мини-порции в ресторанах

-4

Революция совместного использования привела к неожиданным последствиям, которые в 2024 году будут еще заметнее в ресторанах. Чтобы компаниям было проще перепробовать десяток с лишним разных блюд и не страдать от переедания, порции заметно сократились. Одиночкам в модных местах теперь приходится заказывать не меньше трех закусок и главное блюдо.

На этом фоне максимально привлекательной выглядит концепция ресторана с фиксированными ценами на все блюда, а также рестораны, старомодно подающие полноформатные большие порции еды. Оба варианта могут вырасти в контртренд в наступающем году.

-5

Вряд ли мы увидим в 2024 году революционные, резкие и бесповоротные преобразования, но изменения, развивающиеся в определенных нишах, меняют всю продовольственную систему.

А если вы не следите за трендами и вам по душе нестареющая классика, то загляните в Molletta, у нас вы найдете много вкусных блюд, давно известных и любимых вами!