Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим обычный минтай по особому рецепту

Самый обычный бюджетный минтай можно приготовить так, что он будет вкуснее дорогой красной рыбы. Особый сметанный соус сделает привычную бюджетную рыбу сочной, очень нежной и вкусной.

Готовим обычный минтай по особому рецепту
Готовим обычный минтай по особому рецепту

Итак, нам потребуется 500 грамм минтая, разделанного на филе, 5 – 6 небольших маринованных огурцов, 150 грамм некислой сметаны, соль, молотая смесь перцев, 4 небольших репчатых лука, 250 – 300 мл воды, чайная ложка сахара, столовая ложка с горкой муки. Также возьмем свежую зелень для украшения блюда.

Готовим обычный минтай по особому рецепту
Готовим обычный минтай по особому рецепту

Тушки минтая разделываем на филе, убирая кожу. Готовое филе нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Огурцы режем некрупной соломкой.

Готовим обычный минтай по особому рецепту
Готовим обычный минтай по особому рецепту

Прогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, обжариваем нарезанный лук. Золотить лук не нужно, он должен просто стать мягким. Добавляем огурцы, через минуту доливаем горячую воду. При желании можно добавить маленькую щепотку сушеного чеснока – это улучшит вкус и аромат блюда, но здесь важно не переборщить, чтобы чеснок не перекрыл вкус рыбы.

Накрываем сковороду крышкой. Нагрев средний. Тушим под крышкой в течение 3 минут. Добавляем в сковороду муку, просеивая ее дождиком и непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Также добавляем перец, соль и сахар. Сразу же выкладываем и сметану.

Готовим обычный минтай по особому рецепту
Готовим обычный минтай по особому рецепту

Провариваем соус в течение пары минут и сразу выкладываем нарезанный минтай. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды или молока. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

Готовим обычный минтай по особому рецепту
Готовим обычный минтай по особому рецепту

Подавать такой минтай лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом, поливая гарнир соусом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим свинину по особому рецепту – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола

Замечательный перекус и закуска

Изумительно вкусное мандариновое варенье

Самый нежный Наполеон – простой рецепт

Простой и вкусный салат «Обжорка» для праздничного стола

Старинный итальянский салат – просто и очень вкусно

Готовим особые пирожки с мясом без теста

Еще несколько растений теперь запрещено высаживать на участках

Вводится налог на бездетность – правда ли это?

В квитанциях ЖКХ с июля появится новая графа оплаты за электроэнергию

В следующем году в квитанции ЖКХ добавится новая строка оплаты

Новые газовые правила и штраф для собственников до 10 000 рублей

Нововведение в магазинах может оставить покупателей без денег

Новые компенсации за дождь, подорожание бензина, депрессию и за холодное море

Новые скидки на оплату услуг ЖКХ по количеству детей

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются