Найти в Дзене
Коте Оганезов

Розмарин и тимьян: что выбрать?

Эти два растения – основа всей средиземноморской кухни, и причина этому очень простая – доступность. Розмарин и тимьян очень неприхотливы и растут огромными кустами по всему побережью, где много солнца и воды. Их используют абсолютно везде, начиная от маринадов, заканчивая десертами, гарнирами, настойками и лимонадами.

Розмарин – яркий, самобытный и идеально подходит к мясным блюдам, таким как баранина или говядина.

Тимьян более деликатный и хорошо сочетается с птицей и рыбой.

-2

Вот несколько рекомендаций по использованию этих чудо-трав:

  • Эти специи можно замораживать, но рекомендую перед этим их мелко порубить и залить любым маслом.
  • Очень советую не выбрасывать жесткие ветки розмарина, а использовать их как шпажки для шашлычков.
  • Ветки розмарина и тимьяна хорошо пускают корни. Просто опустите их в стакан с водой на неделю, а потом пересадите в землю.
  • Перед использованием опустите на пару секунд зелень в кипяток или разомните в руках – так она станет еще ароматнее.
  • Чтобы зелень оставалась свежей, оберните ее влажной марлей и храните в холодильнике – так она может пролежать пару недель.
  • Если вам попался тимьян, который пахнет лимонами, не переживайте – вам попался сорт Mystic Lemon (обожаю его).
  • Обе эти специи можно заваривать как чай.
  • Чтобы сухая зелень была такой же ароматной, как и свежая, залейте ее кипятком или горячим маслом.