Весной, когда накапливается усталость после долгой зимы и подстерегает гиповитаминоз, я стараюсь добавлять в свой рацион побольше клетчатки. Это быстрый и удобный способ принести пользу своему организму и добиться удивительных результатов. Клетчатка- это неперевариваемый углевод. Она бывает растворимой и нерастворимой. Оба вида пищевых волокон полезны и они обычно встречаются в одних и тех же продуктах. Функциональная клетчатка содержится в БАДах. Женщинам требуется 25 г клетчатки в день, а мужчинам-38 г. На самом деле в рекомендованном количестве ее потребляет не больше 5% населения. Чем хороша клетчатка? 1. Клетчатка помогает поддерживать здоровый вес за счет ощущения сытости. 2. Она снижает риск запоров и предотвращает геморрой, так как стимулирует кишечник и делает стул более мягким. 3. Клетчатка снижает уровень общего холестерина и "плохого" холестерина (ЛПНП). 4. Употребление достаточного количества пищевых волокон уменьшает риск развития гормонозависимого рака груди. 5. Клет