Найти в Дзене
Крепкий разговор

Есть такая профессия - водку дегустировать: правда или нет?

Дегустатор водки - наливай, пробуй, еще и зарплату получай – это ли не работа мечты? А если вспомнить, что сегодня 1 апреля, как вы все-таки думаете, существует ли такая профессия в реальности?

Да, мы не шутим, на всех серьезных производствах алкогольной продукции, таких, как Иткуль, работают технологи-дегустаторы, и это очень уважаемые сотрудники, специалисты экстра-класса, каждые три года подтверждающие свою профпригодность.

Кстати, если вы женщина, ваши шансы получить эту работу выше, у представительниц прекрасной половины человечества более чувствительные рецепторы.

Наверное, среди них огромная текучка, не выдерживают

- возразите вы. Конечно, нет. За рабочий день дегустатор водки не выпивает и 50 мл водки. Работа эта больше научно-аналитическая, помимо тонкого вкуса, который можно сравнить с музыкальным слухом, необходимо иметь еще химическое образование и дополнительное – дегустаторское.

Непосредственно к дегустации приступают только после тщательного физико-химического анализа водки и определения содержания спирта. Дегустационная оценка водки включает оценку внешнего вида продукта, аромата и вкуса. За час до дегустации запрещено принимать еду. Закусывать позволяется только совсем нейтральными продуктами – например, белым хлебом со сливочным маслом, запивать негазированной водой.

Ну, как вам такая профессия?