Найти тему

Молочный овощной суп

Оглавление
Молочный овощной суп
Молочный овощной суп

Рецепт вкусного молочного овощного супа пюре с соусом бешамель. Этот суп можно приготовить и с цветной капустой, но брокколи более полезная. Выбор за Вами

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Сотейник

· Разделочная доска

· Кухонные весы

· Нож

· Погружной блендер

Приготовление:

1. Моем морковь, перец, картофель, очищаем и нарезаем кубиками

2. Лук моем, очищаем и обжариваем в кастрюле, на масле до прозрачного цвета

3. Добавляем в кастрюлю чеснок

4. Добавляем морковь, картофель, и капусту

5. Готовим 5 минут и добавляем горячий бульон и соль по вкусу

Готовим овощи
Готовим овощи

6. Готовим до мягкости овощей

7. В сотейнике разогреваем масло, добавляем муку и немного обжариваем

8. Добавляем в сотейник молоко, (молоко холодное) хорошо размешиваем и доводим соус до кипения. Приготовили соус бешамель, густоту соуса можно регулировать молоком

Готовим соус бешамель
Готовим соус бешамель

9. Готовим соус 2-3 минуты

Приготовили пюре из овощей
Приготовили пюре из овощей

10. Погружным миксером пюрируем овощи в кастрюле и ставим ее на плиту

11. Добавляем в кастрюлю соус, хорошо размешиваем и доводим суп до кипения.

Если суп будет густым его можно разбавить горячим бульоном

12. Разливаем суп по тарелкам

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Капуста брокколи
Капуста брокколи

· Капуста брокколи – 400 грамм

Морковь, картофель, лук, чеснок
Морковь, картофель, лук, чеснок

· Морковь – 1 шт.

· Картофель – 1 шт.

· Растительное масло – 3 ст. ложки

· Соль – по вкусу

· Бульон – 300 миллилитров

· Чеснок – 3 зубчика

· Мука – 1 ст. ложка

· Масло сливочное - 2 ст. ложки

· Молоко – 300 миллилитров

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются