Рецепт вкусного молочного овощного супа пюре с соусом бешамель. Этот суп можно приготовить и с цветной капустой, но брокколи более полезная. Выбор за Вами
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Сотейник
· Разделочная доска
· Кухонные весы
· Нож
· Погружной блендер
Приготовление:
1. Моем морковь, перец, картофель, очищаем и нарезаем кубиками
2. Лук моем, очищаем и обжариваем в кастрюле, на масле до прозрачного цвета
3. Добавляем в кастрюлю чеснок
4. Добавляем морковь, картофель, и капусту
5. Готовим 5 минут и добавляем горячий бульон и соль по вкусу
6. Готовим до мягкости овощей
7. В сотейнике разогреваем масло, добавляем муку и немного обжариваем
8. Добавляем в сотейник молоко, (молоко холодное) хорошо размешиваем и доводим соус до кипения. Приготовили соус бешамель, густоту соуса можно регулировать молоком
9. Готовим соус 2-3 минуты
10. Погружным миксером пюрируем овощи в кастрюле и ставим ее на плиту
11. Добавляем в кастрюлю соус, хорошо размешиваем и доводим суп до кипения.
Если суп будет густым его можно разбавить горячим бульоном
12. Разливаем суп по тарелкам
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Капуста брокколи – 400 грамм
· Морковь – 1 шт.
· Картофель – 1 шт.
· Растительное масло – 3 ст. ложки
· Соль – по вкусу
· Бульон – 300 миллилитров
· Чеснок – 3 зубчика
· Мука – 1 ст. ложка
· Масло сливочное - 2 ст. ложки
· Молоко – 300 миллилитров
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал