Найти тему

Минестра ди Зукка

Бонжорно, Бандьере! Минестра ди Зукка - а попросту, провинциальный суп из тыквы в духе деревенского стилетто. Красавица тыква, прям улыбается и подкупает своим обаянием! Итак.

- Тыква Баттернат 1/2 шт.

- Морковь 1 шт.

- Сельдерей стебель 2 ростка

- Лук 2 шт. 

- Паприка красный. 1 шт. 

- Чеснок 4-5 зубчиков

- Шпинат св. листья 

- Фасоль белая (можно консерв.)

- Вялен. томаты

- Тимьян свежий, орегано

- Овощной сток

- Кобаска телячья

- Песто соус (цифры см. ниже⬇️) 

-Масло оливк. 

Овощи - тыкву, морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, орегано, порезать крупно, обжарить, переложить в глинянную посуду, залить овощным отваром, поставить в духовку на ~25-35 мин. при t°С 180. Если получится в печке с дровами - тогда будет вообще вулкан ароматов Этна!!! Когда овощи станут мягкими, разбить блендером до однородной консистенции. Соль, перец. 

Параллельно приготовим песто. Да-да, милые сеньориты, именно из тыквенных семечек. Тыквенные семечки ~0,1 г. подпечь на сковороде, чеснок 6 зуб., базилик листья и петрушки по ~0,03 г., пармезан (натёртый) ~0,08-0,1 г., масло оливк. 0,1 мл. Все соединить разбить в миксере, соль, перец. Только не в кашу, а что бы семечки остались крупными крупинками. Песто, соус достаточно универсальный, можно к пасте, св. овощам, запечённым овощам, рыбе, просто с зелёными листьями салата, на подпечён. чиабату. В суп (он не должен быть густым - а жиденьким) добавляем фасоль, вялен. томаты, песто, ну и утяжелим наш диетический суп телячьей колбаской, что называется, добавим нашим благоверным лишний фунт красоты! Доводим до кипения. Бене! Это Вам там ни какой-то Леонардо, и никакой-то тут да Винчи!

Еда
6,93 млн интересуются