Ингредиенты:
куриное филе 160 г
давленый чеснок 1/2 ст. л.
соевый соус 1/2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
аджика 1 ч. л.
удон 100 г
соевое молоко 200 мл
вода 100 мл
соль
зеленый лук для подачи
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и мелко порубить ножом. Переложить филе в миску, добавить лимонный сок, аджику, соевый соус, давленый чеснок. Тщательно перемешать, закрыть и убрать в холодильник на 30 минут
Сварить 100 г удона в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Налить немного растительного масла в вок, нагрев средний. Жарить куриный фарш до готовности, переложить в тарелку.
Нагреть 400 мл соевого молока и 100 мл воды почти до кипения, добавить давленый кубик куриного бульона (1/2 ч. л.), растворить его.
Сервировка:
Выложить на дно суповой миски половину фарша, залить поварёшкой горячего соевого молока, затем выложить удон, снова налить молока до уровня, сверху выложить оставшийся фарш и посыпать зелёным луком.