Найти тему
Востоковед на кухне

Яичница с огурцами (Китай)

Необычный вариант завтрака с жареными огурцами
Необычный вариант завтрака с жареными огурцами

Ингредиенты:

огурцы длинноплодные 2 шт.

чеснок 3 зубчика

лук: белая и зеленая части

перец чили 1 шт.

яйца 4 шт.

соль

белый перец 1/2 ч. л.

уксус 1 ч. л.

соевый соус 1 ст. л.

сахар 1/2 ч. л.

кунжутное масло 1 ст. л.

Процесс приготовления:

У огурцов отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать тонкими ломтиками наискосок. Переложить в миску. Добавить 1 ч. л. соли. Тщательно перемешать и отставить для выделения сока на 10 минут.

Разбить в миску 4 яйца, добавить ½ ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. молотого белого перца. Взбить.

Измельчить 3 зубчика чеснока.

Нарезать отдельно белую и зеленую часть трёх стеблей зеленого лука.

Разрезать вдоль красный перец чили и мелко нарезать поперек полукругами.

Через 10 минут промыть огурцы холодной водой, слить воду.

Налить 4 ст. л. растительного масла в вок и разогреть до температуры выше среднего. Вылить взбитые яйца в масло, жарить, постоянно помешивая. Должен получиться пышный омлет, обжаривать до золотисто-коричневой корочки, разделить на кусочки. Выложить на тарелку.

Налить в вок 2 ст. ложки растительного масла, нагрев средний. Выложить в вок чеснок, белую часть зелёного лука и чили. Обжаривать 30 секунд. Положить в вок огурцы, обжаривать 5 минут.

Добавить 1 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. сахара, омлет, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешать, потушить еще 30 секунд и подавать с нарезанным зеленым луком.