Ингредиенты:
огурцы длинноплодные 2 шт.
чеснок 3 зубчика
лук: белая и зеленая части
перец чили 1 шт.
яйца 4 шт.
соль
белый перец 1/2 ч. л.
уксус 1 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
сахар 1/2 ч. л.
кунжутное масло 1 ст. л.
Процесс приготовления:
У огурцов отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать тонкими ломтиками наискосок. Переложить в миску. Добавить 1 ч. л. соли. Тщательно перемешать и отставить для выделения сока на 10 минут.
Разбить в миску 4 яйца, добавить ½ ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. молотого белого перца. Взбить.
Измельчить 3 зубчика чеснока.
Нарезать отдельно белую и зеленую часть трёх стеблей зеленого лука.
Разрезать вдоль красный перец чили и мелко нарезать поперек полукругами.
Через 10 минут промыть огурцы холодной водой, слить воду.
Налить 4 ст. л. растительного масла в вок и разогреть до температуры выше среднего. Вылить взбитые яйца в масло, жарить, постоянно помешивая. Должен получиться пышный омлет, обжаривать до золотисто-коричневой корочки, разделить на кусочки. Выложить на тарелку.
Налить в вок 2 ст. ложки растительного масла, нагрев средний. Выложить в вок чеснок, белую часть зелёного лука и чили. Обжаривать 30 секунд. Положить в вок огурцы, обжаривать 5 минут.
Добавить 1 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. сахара, омлет, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешать, потушить еще 30 секунд и подавать с нарезанным зеленым луком.